logo

Что выбрать: компрессор винтовой и дизельный передвижной

Опубликовано: 09.09.2016

видео Что выбрать: компрессор винтовой и дизельный передвижной

Компрессор передвижной Ремеза.Компрессор передвижной дизельный

Для чего нужен компрессор?

Наверно, если ещё подумать, найдется немало способов применения компрессора в гараже помимо покраски.

Итак, мы уже поняли, что без сего девайса в своей работе нам никак не обойтись. Тем более, что многие авторемонтники называют сей агрегат в шутку «кормильцем». Осталось выбрать себе компрессор для покраски по нашим потребностям, ну и конечно по кошельку.

Какие бывают компрессоры

Принцип устройства компрессор винтовой, относящихся к типу объёмных компрессоров, основан на том, что:

Воздушный фильтр(1) со встроенным фильтрующим элементом всасывает атмосферный воздух.

Очищенный воздух, пройдя через многофункциональный блок всасывания (2), попадает в винтовой блок (3). В блоке происходит сжатие воздуха, и он смешивается с маслом, которое впрыскивается дозировано.

Появившаяся воздушно-масляная смесь поступает в сепаратор (8), проходит через картридж (9). Тут масло отделяется от воздуха.

Воздух, очищенный от масла, поступает на выход из компрессора после того, как проходит через воздушный радиатор (13).

Масло, отделённое сепаратором, через масляный радиатор (12) возвращается в винтовой блок.

Клапан термостата (11) управляет движением масла.

Масло перед впрыском в винтовой блок проходит через масляный фильтр (7), в котором смесь избавляется от твёрдых частиц.

Привод винтовой пары осуществляет электродвигатель (6) благодаря клиноременной передаче (4).

Скорость вращения винтового блока определяется размерами шкивов (5).

На валу электродвигателя установлен вентилятор, обеспечивающий циркуляцию воздушного потока внутри компрессора.

Клапан минимального давления (10) обеспечивает работу устройства на холостом ходу. Он выполняет и роль обратного клапана, который отделяет компрессор от пневмомагистрали при остановке.

Теперь давайте разберем, какие по типам бывают компрессоры для гаражного ремонта и покраски автомобиля, и чем они отличаются друг от друга.

Наиболее востребованными компрессорами для покраски являются воздушные компрессоры поршневого типа.

Они подразделяются на два вида: масляные и безмасляные. Такие компрессоры чрезвычайно просты, надежны в эксплуатации и не нуждаются в профессиональном обслуживании.

Поршневые безмасляные компрессоры обычно используют для самых простых нужд – подкачать колеса, продуть жиклер, наконец - покрасить калитку в гараже. Поэтому, рассматривать их как большого помощника в ремонте и покраске автомобиля не будем. Отмечу лишь, что по стоимости безмасляные компрессоры самые дешевые.

Теперь, давайте разберем подробно, какие бывают поршневые масляные компрессоры, какие у них характеристики, а также их различия.

Объединяет их одно - в картер поршневого привода компрессора заливается масло.

Также, компрессоры бывают с прямым приводом и ременным приводом.

Компрессоры с ременным приводом также разделяются на два вида: одно - и двухступенчатые. Двухступенчатые меньше шумят при работе и более производительны, смотрите больше на dvt-spb.ru.

Компрессоры с ременным приводом считаются более надежными, что определяется особенностями его конструкции. От двигателя к маховику компрессорной головки установлен ременной привод.

Вот некоторые положительные отличия ременного компрессора от прямоприводного:

Электродвигатель вращается с меньшей частотой.

Диаметр маховика больше чем диаметр шкива двигателя.

Надежная система воздушного охлаждения.

Устройство и характеристики поршневого масляного компрессора

Устройство поршневого компрессора для покраски с ременным приводом.

Важные характеристики, которые следует учитывать при выборе и покупке масляного компрессора:

Электропитание (220-230 В, 380 В, смешанный - 220/380 В)

Потребляемая мощность (кВт)

Производительность (количество вырабатываемого воздуха - литры в минуту)

Нагнетаемое максимальное давление в ресивер (атм)

Объем ресивера (литры)

Теперь разберем каждую в отдельности.

Электропитание

Ну здесь в принципе все понятно, если у вас в гараже есть трёхфазное питание, то выбор очевиден, если только 220 вольт, то вопросов тоже не возникает.

Рекомендую провести мониторинг напряжения в своем гараже, используя вольтметр для переменного тока.

Следует снять данные за утро, день и вечер. Если напряжение ровное и не падает меньше 200 Вольт, то всё ОК. Если же показания скачут от 230 до 160 Вольт, то стабильную работу от компрессора не получить и в таком случае следует озаботиться покупкой стабилизатора напряжения.

дизельный компрессор передвижной.

При выборе, опять же следует опираться на качество электросети там, где у вас будет задействован компрессор. Если электросеть древняя, тонкие провода и состоят они из скруток, то высокая потребляемая мощность может вызвать довольно серьезное падение напряжения и высокий ток, в результате получаем - перегрев проводов и возможность возникновения пожара.

Приобретая компрессор с высокой мощностью, сначала убедитесь, что, провода, идущие от вашего гаража к распределительному щитку, не имеют скруток и имеют достаточное сечение. Если самому данную работу проделать нет возможности или недостаточно квалификации, то обратитесь за помощью к квалифицированному электрику.


Дизельный винтовой компрессор (portable air compressor) Doosan 7/20




Новости

Заказ и доставка пиццы и еды в Белгороде
Как показывает практика, бизнес по доставке пиццы ведется одним из двух основных способов. Первый — вы открываете пиццерию, которая обслуживает один район. Вв дальнейшем, с ростом прибыли, вы сможете

Блок перегородочный
Газобетонные перегородочные блоки производят с идеально точными размерами и ровными поверхностями, благодаря чему их может укладывать не только специалист-каменщик, но и любитель. Неровности и швы при

Город Аделаида
Аделаида — столица штата и самый большой город в Южной Австралии. Население его составляет около 1,2 миллиона человек, и он занимает пятое место по величине среди всех городов Австралии. Основана была

Город Адана
В период активного посещения туристами Турции хотим поговорить об одном из ее городов. Адана (Турция) – это четвертый по величине в стране город. В нем есть и старинный район, и новая часть. В целом

Город Аден
Аден (город в Южном Йемене) — Аден, город в Народной Республике Южного Йемена. 225 тыс. жителей (1964). Важный транзитный порт на побережье Аравийского моря близ Баб эль Мандебского пролива. Переработка

Город Аксубаево
Автобус - народный транспорт. Автобусом можно добраться во все уголки . Сегодня 29 Августа 2017 автобусом можно проехать от города Аксубаево

Город Акстафа
в долине какой реки стоит город Акстафа? • (куровник) вид молочая, растение Euphorbia segetalis, также Euphorbia palustris, изгон, чистотел • вьюга, метель, поземка (местное) • (разговорно-сниженное)

Город Аджман
Аджман — расположен на побережье Персидского залива на берегу природного залива Хор, который пересекает город и уходит вглубь побережья в форме буквы «У». В городе находятся резиденция правителя, офисы

     RSS подписка
Популярное
Путешествие по миру © 2018.
rss