logo

Энергосберигающее освещение с Ферекс

Опубликовано: 13.08.2016

видео Энергосберигающее освещение с Ферекс

Очередные филаментные лампы

Лампа накаливания на протяжении почти 100 лет считалась самым современным источником света. В конце 20 века появились люминесцентные лампы дневного света, а в начале 2000-х их усовершенствовали и стали называть энергосберегающими за счет меньшего потребления энергии. Но не прошло и десяти лет, как на смену «энергосберегайкам» пришли светодиоды. Сегодня мы все чаще слышим про LED-освещение и не замечаем, как оно повсеместно входит в нашу жизнь. Подробнее рассказать о новом типе освещения мы попросили настоящего эксперта в области светодиодных технологий – директора российского производства светодиодных светильников ООО «ТД Ферекс Курмаева Ильнура Ханяфиевича.

— Ильнур Ханяфиевич, расскажите, пожалуйста, почему светодиодные светильники настолько популярны, чем они лучше традиционных?

— Растущий спрос на светодиодные светильники кроется в их главном преимуществе – высокой энергоэффективности. КПД лампы накаливания составляет 5%. Т.е. 95% энергии расходуется на «обогрев» и лишь 5% — на свет. Светодиоды на 95% преобразуют электрический ток в световое излучение. Поэтому светильники на светодиодах сегодня значительно эффективные традиционных. Они потребляют в разы меньше электроэнергии, позволяя экономить затраты на электроэнергию. Кроме того, хорошие LED-приборы прослужат не меньше 10 лет и обеспечат намного более качественное освещение: яркое, контрастное, без пульсации, мерцания, шума.

— Все ли светодиодные светильники имеют высокую эффективность и качество света?

— К сожалению для потребителя — нет. Стремительное развитие светодиодной технологии и высокие темпы роста спроса на нее с одной стороны привели к ее удешевлению, а с другой к появлению большого количества «ширпотреба». Особенно много некачественных LED-светильников приходит в нашу страну из Китая. Высока вероятность разочарования при покупке светодиодной продукции и у мелких лжепроизводителей, занимающихся сборкой продукции из некачественных материалов и комплектующих.

Светодиодный светильник низкого качества не может иметь высоких показателей светоотдачи. Для сравнения в нашей продукции отношение значения светового потока к потребляемой мощности находится на уровне 120 люменоватт. При использовании светодиодов низкой эффективности этот показатель не превышает 80 лм/Вт.

В целом очень важен уровень исполнения и качества всех деталей: от блока питания до материала рассеивателя. Качественный светодиодный прибор должен проработать не менее 50 000 часов без необходимости в обслуживании. Именно такой ресурс службы имеют все выпускаемые нами светильники, смотрите на nn.lumsmart.ru.

— Проводить выбор тщательно, делать сравнение не только по ценовому признаку, но и по техническим параметрам. Мы, например, уверены в надежности нашего оборудования. Всегда готовы предложить образцы для тестирования в реальных условиях эксплуатации. Все характеристики нашей продукции отвечают заявленным. Благодаря наличию собственной светотехнической лаборатории, мы имеем возможность самостоятельно замерять светотехнические параметры. Наши светильники также успешно проходят испытания в независимых лабораториях.

— Вы упомянули про светотехническую лабораторию, а какие еще процессы на вашем производстве Вы можете контролировать?

— Производство светильников «ФЕРЕКС» организовано на двух площадках площадью более 20 000 кв. м. Высокий уровень локализации (более 80%) позволяет нам контролировать все этапы производственной цепочки. Мы стремимся к 90% локализации. Незамещенные 10% — высокоэффективные светодиоды японской марки Nichia, поставляемые нам на эксклюзивных условиях. Наши мощности, современные автоматизированные производственные линии позволяют выпускать порядка 50 000 светильников в месяц. Эффект масштаба и сплошной контроль качества дают нам возможность создавать качественный и доступный товар.

— Преимущество светильников «ФЕРЕКС» заключается именно в высоком уровне качества и доступных ценах?

— Ключевое – да. Но в связи с активным развитием рынка, этого может быть не достаточно. Необходимо четко понимать запросы рынка и предугадывать потребности. Поэтому у нас организовано 2 собственных отдела разработки светильников. И каждый год мы выпускаем не менее 5 новых моделей.

— Расскажите об энергосберегающее освещение?

— В конце 2015 года мы разработали оптимальное решение для освещения подъездов жилых домов — светодиодный светильник FBL.

Наши инженеры тщательно проанализировали ключевые задачи по освещению входных зон и выделили ряд основных требований. Во-первых, светильник должен иметь компактный, ударопрочный корпус и надежное крепление. Во-вторых, бесперебойно работать в любых погодных условиях и при скачках напряжения. В-третьих, потреблять минимум электроэнергии, создавая при этом яркое освещение, без ослепляющего эффекта. В-четвертых, не требовать постоянного обслуживания. И, наконец, в-пятых – быть доступным по цене в российских реалиях.


Интеллектуальная система уличного освещения




Разделы
    Достопримечательности
    Что посмотреть
    Города
    Места
    Отдых
    Путешествия
    Главная
    Карта сайта
     RSS подписка
Популярное
Путешествие по миру © 2017.
rss