logo

Турецкая кухня

Многие считают турецкую кухню одной из самых вкусных кухонь в мире. Он также занимает высокое положение с точки зрения своей популярности, потому что кто не слышал о турецком шашлыке или сладкой халве? Богатство ароматов и ингредиентов огромно, и каждый может найти что-то для себя на этой кухне. Gosia Polańczyk также начал преследовать турецкий вкус. То, что ей удалось увидеть и увидеть в Турции и местной гастрономии, представлено в программе "По-вкусу Турции" ,

Турецкая кухня является наследием богатой кухни Османской империи, в которую с XIV по XX век входила Малая Азия (Анатолия) - в настоящее время большая часть Турции, часть Юго-Западной Азии, Северной Африки и Юго-Восточной Европы Турецкая кухня является наследием богатой кухни Османской империи, в которую с XIV по XX век входила Малая Азия (Анатолия) - в настоящее время большая часть Турции, часть Юго-Западной Азии, Северной Африки и Юго-Восточной Европы. Османская кухня, колыбелью которой была кухня дворца Топкапы - резиденции османских султанов, в которой работали лучшие мастера кулинарного искусства, породила многие современные турецкие блюда. Из-за высокой экспансии турецкой нации в прошлые века их культура и кухня заметны во многих странах Ближнего Востока, на Балканах, а также в Европе, включая Польшу. Тем не менее, влияние было двусторонним, потому что в современной турецкой кухне вы также можете увидеть влияние европейской кухни - особенно греческой, а также восточной. Кроме того, многие блюда основаны на средиземноморской кухне, которая богата свежими овощами и ароматными специями. Несмотря на эту сложность и многочисленные смежные кухни, турецкие блюда не очень сложны. Они основаны скорее на простых сочетаниях вкусов и качественных ингредиентов. Свежее мясо - обычно баранина или баранина, много овощей и фруктов, ароматные специи: перец, перец чили, свежие травы, такие как мята или петрушка, а также такие специи, как корица - это квинтэссенция турецкой кухни. Многие блюда этой страны распространились по всему миру, прекрасным примером является знаменитый шашлык, который во многих странах стал отличной быстрой закуской. Тем не менее, в местной кухне есть много местных блюд, которые вы можете попробовать только в определенных регионах этой живописной страны. Что еще более важно, когда речь идет о богатстве ингредиентов, Турция является самодостаточной страной. Нет недостатка в вкусных овощах и фруктах, разливающих Турцию с трех сторон в Черную, Эгейскую и Средиземную воды, обеспечивают вкусную рыбу и морепродукты, а в горных и нагорных районах пасут овец, из которых получают молоко для сыра, а также мясо - ягненка. и баранина.

Традиционное турецкое ежедневное меню состоит из завтрака - kahvalti , который довольно скромный, но вкусный Традиционное турецкое ежедневное меню состоит из завтрака - kahvalti , который довольно скромный, но вкусный. Царит хлеб, молочные продукты в виде сыра - чаще всего подают, овечий бейаз пейнир (соленый сыр, похожий на греческую фета) и касар (желтый овечий сыр), мед и оливки. Иногда свежие овощи также подаются на завтрак. Когда время между завтраком и ужином - öğle yemei - вы чувствуете голод, вы всегда можете воспользоваться услугами многочисленных баров, где подают закуски или мезе. Этот вид закусок известен во всех странах Средиземноморья. В Турции чаще всего употребляют не очень сложные салаты на основе свежих овощей, сыр, запеченный с овощами, или турецкие блины с разнообразной начинкой - большой и продольный, называемый пиде , или более мелкий и более тонкий лахмачун . Закуски также подаются непосредственно перед ужином, как и остальная часть супа - чорба , которого в этой стране нет недостатка. Они сделаны из овощей или овощей с мясом. Популярным супом, как и в Польше, является томатный суп - доматы, часто особенно в прибрежных регионах, популярны рыбные супы - балик и суп из зеленого горошка - безельские. После супа или мезе вы можете перейти на подробности или основное блюдо. В турецкой кухне преобладают блюда из мяса, а также овощи и рис. Те, что с рисом или рисом - пловами , популярными являются: рис с помидорами - доматеси плав, или ацем - плови, или рис с мясом ягненка, тушеным в бульоне с добавлением корицы и фисташек. Самым известным и популярным обеденным мясным блюдом, а также закуской, конечно же, является шашлык . Его разновидностей и типов много. Это блюдо можно найти как в уличных барах, так и в элегантных ресторанах. Конечно, основа блюда - баранина или баранина, запеченная по традиционному принципу на вертикальной решетке - шашлык дёнер или на ровной горизонтали. Мясо также часто прилипает к палочкам, ухаживает и подает с овощами в виде шампуров. Еще одно популярное блюдо с использованием мяса - это вкусные ароматные фрикадельки, которые , как и большинство видов мяса, подают кёфе , с добавлением лаваша, риса или картофеля и овощей. В турецкой кухне нет недостатка в последнем. Они обычно используются для салатов или салатов, но также - и здесь важная информация для вегетарианцев - являются основой многих блюд и овощных рагу. Примером может служить овощное рагу на основе бобов. Король овощей, используемых в турецкой кухне, - баклажан - пальтик . Он используется во многих блюдах. Его тушат с мясом, запекают, добавляют в салаты, мариновают в оливковом масле, подают в качестве пюре. Кроме того, помимо баклажанов, мы встречаем помидоры в турецкой кухне - дополнение ко многим мясным и овощным рагу, кабачкам, огурцам и перцам - которые часто фаршируются мясным фаршем с рисом. Неотъемлемым дополнением ко всем блюдам, особенно к закускам и салатам, являются оливки и масло, полученное из них.

После отличного ужина вы всегда можете себе позволить небольшой десерт и немного сладости, тем более что в Турции трудно удержаться от этих сладких соблазнов. Эта страна славится своими замечательными угощениями, которые возглавляет масса кунжутной халвы с различными вкусами. Кроме того, как и положено кухне с балканским и арабским влиянием, она полна ореховых добавок, сухофруктов, меда и сладких сиропов, которые добавляются в пирожные и печенье. Примером является сладкая и липкая пахлава . Еще одним лакомством, пропитанным сладким сиропом, является тулумба . Кроме того, фрукты, такие как маленькие яблоки и инжир засахарены в нем. Известны также разноцветные желе изюмного порошка, которых полно на турецких прилавках.

Новая серия передач на Kuchni Новая серия передач на Kuchni.tv рассказывает о турецкой кухне "По-вкусу Турции" , Хозяин программы - Гозя Полянчик, уже известная зрителям Kuchnia.tv, в канун Рождества сдобы и пасхальные булочки. Gosia отправляется навстречу новым вкусам и ароматам. Во время своего путешествия он не празден. Каждый день он исследует секреты турецкой кухни, встречается с местными специалистами по этой теме и находит кухонные мелочи. Обязательно попробовать региональные блюда. Но это еще не все, в каждом эпизоде ​​хозяйка программы готовит одно блюдо, вдохновленное опытом, собранным в Турции. Создатели программы развеивают стереотип о шашлыке, связанном в основном с не обязательно вкусным фаст-фудом, жуют ароматный мир специй и ищут аналогии с польской кухней. У зрителей будет возможность увидеть, как приготовить рыбу по-турецки, познакомиться с местными деликатесами и проверить, как растет чай.

Он также занимает высокое положение с точки зрения своей популярности, потому что кто не слышал о турецком шашлыке или сладкой халве?



Новости

Город Адана
В период активного посещения туристами Турции хотим поговорить об одном из ее городов. Адана (Турция) – это четвертый по величине в стране город. В нем есть и старинный район, и новая часть. В целом

Город Аделаида
Аделаида — столица штата и самый большой город в Южной Австралии. Население его составляет около 1,2 миллиона человек, и он занимает пятое место по величине среди всех городов Австралии. Основана была

     RSS подписка
Популярное
Путешествие по миру © 2024.