logo

Руда на выбор: Терихо Чата и Долина Пиенчу Ставув Спишки


Зимой в словацкой части Татр - если мы хотим соблюдать действующие правила - нам не нужно ничего искать. Нам нечего там искать в середине осени и почти всю весну, потому что наши южные соседи закрывают большинство троп Татры на период «зимы», то есть ... с 1 ноября по 15 июня.
Этот рецепт продиктован ... внимание, оно будет сильным: природоохранные соображения. Каким образом, спя на зиму, окаменевшая и покрытая снегом природа, она пострадает больше, чем летняя, под влиянием туризма - самые старые горцы не знают.
Зимой в Словакии, когда дело доходит до Высоких Татр, вы можете легально пройти: через Попрадзки Став, Зелёный Кежмарский, до Збойницкой Чаты, Теринки, войти на Фронт Солиско и пройти по главной, но также не на каждой из его секций. Я что-то пропустил? Ну, вы все еще можете пойти в Sławkowski. Когда нет снега.
В этом посте я хочу написать, каково это ехать в Теринку зимой (летом тоже кстати). Потому что, может быть, кто-то хотел бы переодеться на зиму в Словакии и сделать там что-нибудь приятное, и это один из трех более интересных - легально доступных в тот период - вариантов там (рядом со Старолесной и Солиско).
Словацкая «пятерка» во многом может сравниться с «пятеркой» Польши . Уже опуская почти идентичные имена, обе эти долины расположены относительно высоко (хотя Spiska Piątka, однако намного выше), для достижения обоих требуется преодоление небольшого и довольно крутого порога, а следовательно, больше усилий. Зимой также - лучшая подготовка. И сосредоточиться на некоторых трудностях.
Для людей, которые не зимуют с зимним туризмом, рекомендуется идти в приюты в начале долины. Потому что это плоско, потому что это легко, потому что трудно потеряться, потому что это обычно довольно безопасно. И здесь нужно помнить, что долина долины неровная и летом, достигнув пятерки - будь то одна или другая - не представляет никаких трудностей, кроме кондиционирования, зимой она немного меняется.
Это круто. Лето, как камни, расположенные из камней, исчезают под толстым слоем снега. Вместо этого есть гладкий наклонный склон. Что значит ходить по крутому снежному склону? В общем, это может много значить, все зависит от того, что просто снег, и это другое. Это не может означать ничего необычного, и это может означать, что вы наденете обувь (особенно когда спускаетесь). Последнее, в свою очередь, может означать, что вам будет немного неловко, а также может случиться так, что вы неожиданно поскользнетесь и начнете скатываться вниз. Становится быстрее. Что это значит? Ну, вам нужно иметь зимнее снаряжение (раков + ледоруб) даже в рюкзаке, на всякий случай.
Да, также на пути к долине пяти польских прудов. Я знаю, я видел эти когорты в сапогах и кроссовках, нет, я не слышал, чтобы кто-то там умирал или ломался. Несмотря ни на что, я не пошел бы в «пятерку» без раков, даже если бы меня временно несли на спине с остальным багажом.
И точно так же с пятью Spis.
А теперь по очереди.
Тропа начинается в Старом Смоковце. Фактически, около половины населенного пункта или, по крайней мере, его часть, которая находится на «горной» стороне дороги, представляет собой одну большую парковку. Оплачивается, как и зимой. Там много людей - не стоит беспокоиться - большинство из них не собираются достигать Теринки. Очень популярным местом для экскурсий, будь то пешком или на поезде, является Гребиенок, то есть после нашего Седла. Это такое не слишком высокое место с хорошим видом. И объекты общественного питания и несколько других достопримечательностей известны.
К седлу Гребиенок, и мы должны идти, чтобы добраться до Пяти Спишских прудов. Вы можете взять очередь (хотя это больше похоже на горный трамвай). Я не знаю, когда они запускали его, но, поскольку мы были в последний раз в 4 часа, он все еще был закрыт: D. На мой взгляд, потеря денег, потому что она внезапно уходит от получаса до сорока минут умеренно в гору. Хотя карта дает час, но я умоляю вас, это вероятно с пятнадцатью перерывами для обновления фей.
Пока мы шли по зеленой тропе, теперь у нас есть выбор: зеленый или красный. Без большой разницы во времени и типе дороги. Просто небольшая заметка - если вы выбираете красный, убедитесь, что вы идете в правильном направлении, то есть перед вами, а не в левом примере. Потому что красная тропа одновременно является главной дорогой - такая лента, которая проходит по всему Татереку.
Примерно через 20-30 минут красные и зеленые маршруты спускаются и продолжают бежать к замку Замковски. Между тем, мы на Старолесной поляне, и мы также можем пройти по синей тропе к Старолесной долине, но это уже другая история. Рядом находится Райнерова Чата - самый старый приют в Татрах (сейчас это музей и небольшой магазин - фото внизу).

До сих пор мы немного приблизились, теперь мы будем - так немного бессмысленно, да - идти вниз. Это удивительно, когда вы там впервые. Потому что мы должны застрять в две тысячи, а тут явный спуск. Ну, это должно быть, это все играет и трубит, пожалуйста, не настраивайте приемники. Как вы и предполагали, на обратном пути вам придется идти в гору. Кто-то должен пойти в тюрьму за это, но неважно. Этот спуск такой маленький, может быть, несколько минут или около того ... Я поскользнулся там. Хорошо, давайте пропустим тот факт, что я проскальзываю повсюду. Во всяком случае, полет все еще безопасен.
Как только площадь станет плоской, у нас появится мост и водопад. Где-то чуть дальше ярлык предназначен для носильщиков. Тропа делает такой большой круг там.
Еще 30-40 минут, и мы в Zamkowa Cottage. Трудностей пока не хватает, возможно, это может быть скользко. Вы можете поставить на раков, почему бы и нет.

Обычно в Замковском происходят странные вещи. И кто-то вытаскивает виски и наливает в него банку красного быка, и там растет какой-то большой лед ... ну, ледопады. Один коллега летом сказал, что внутри тоже интересно. Ну, я не говорю об этом снова.

Мы говорим здесь, папа, эта красная поляна идет к Ломницкому пруду, и мы уже за зелеными знаками, входящими в Долину Маленькой Холодной Воды. Сначала несколько изгибов, которые проходят через лес, затем через косов. Все еще без труда иди в гору. Через некоторое время открывается дальний и обширный вид на всю долину, и даже Теринка уже видна, только маленькая курица ...

Летняя тропинка по Маленькой холодной воде,

над водопадом вы можете увидеть форму общежития.


Теперь мы пойдем относительно плоско. Зимой путь идет иначе, чем летом, больше западной части долины и больше ее дна. Вероятно, это оправдано пропуском выходов нескольких больших глотков. Что не меняет того факта, что, ну, этот маршрут подвержен лавинам. Этой зимой даже один спустился из-под Желтой стены, кого-то подобрал и побил.

Ну что ж, дойдите до дна долины, пока не начнется подход к порогу. Как и прежде, мы подходим с совершенно другой стороны, чем лето. Летняя тропа ведет по склонам, окружающим долину с правой стороны, а затем пересекает широкий порог только влево. Таким образом, зимой мы сразу же придерживаемся левой стороны, и оттуда мы начинаем последний подход.



Это stromawo, но если вы сравните его с черным маршрутом к польской пятерке ... он здесь мягче. Остальное зависит в основном от снега. Мы сжимались без раков, потому что у нас все было хорошо на изношенных ямах. Пока это пошло в гору. Ибо на подходе есть кусок, где вместо подъема он идет по склону. Там, как будто нас протоптали, но мы открыли настолько широкие, глубокие и гладкие перспективы, обращенные вниз ... что я немного пожалел о том, что раки, которых я несу в своем рюкзаке, и в моих руках у меня есть палки вместо ожидания.
Примерно через дюжину открытых метров снова идёт устойчивый и спокойный подъем. Рискну сказать, что, помимо утомления, это даже довольно просто. Ну, вы просто должны помнить, что вы находитесь в месте, уязвимом для лавин.
Лично я люблю Теринку. Возможно, потому что я впервые пришел к ней дождливым днем, когда он был пустым, тихим и излучал ностальгию. Я не знаю, она мне как-то нравится. Хотя в туалетах нет цистерны, и вы должны взять ведро с собой, прежде чем наполнять их водой, едва смоченной водопроводным краном. Несмотря на то, что за кипяток нужно платить непомерно. Мне нравится витраж с козлиными головами на входной двери, затененные лестницы и небольшое окно над ними. И скамейка на террасе.

Долина пяти Спишских прудов, в некотором смысле, впечатляет. Может быть, не обязательно, когда дело доходит до взглядов, хотя приятно посмотреть на словацкие города, оставленные позади, несколько холмов также довольно хорошо обустроены ... Ну, зимой это не видно зимой. Впечатляет, что большинство пиков, которые мы смотрим отсюда, ударяют голову с такой высоты, как, например, Rysy. Впечатляет тот факт, что эти пики кажутся - возможно, не сразу легко получить - но близко, доступны в ваших руках.
Такой Лед, с точки зрения нескольких деревень к югу от Татры, даже монументальный и напоминающий Эверест, здесь представляет ... хммм. На самом деле, это сложно назвать представлением. По моему скромному мнению, это не привлекает ваших глаз с этой стороны.

Несколько слов о спуске и закрытии темы, потому что это должен был быть короткий и сухой текст. Да ...
Чтобы спуститься, я рекомендую кошки немного более обязательными. С другой стороны, есть много способов применить дублирующие методы, и это не должно быть сделано при раке. Как правило, этот дупозязд предназначен для тех, кто знает, как это сделать, и я предполагаю, что если вы прочитали мои записки до этого момента, вы скорее не знаете, чем знаете, и просто ищете информацию. Что ж, скольжение по заднице лучше всего преподавать на глаз, потому что это немного сложно описать.
В целом спуски, как правило, гораздо более проблематичны, чем въезд.
Что касается зимы и маршрутов этого типа, то существует такое невысказанное правило, что лучше иметь при себе снаряжение и никогда не вынимать его из рюкзака, когда в этом нет необходимости, чем не иметь его и застревать в таком месте, которое без него невозможно победить. Или хуже - в конце концов, попытайтесь форсировать это место.
Больше фотографий из окрестностей Терихо Чата и Долина Пиенчу Stawów Spiski для просмотра в старых сообщениях: здесь , здесь и здесь , :)Я что-то пропустил?
Что значит ходить по крутому снежному склону?
Что это значит?



Новости

Город Адана
В период активного посещения туристами Турции хотим поговорить об одном из ее городов. Адана (Турция) – это четвертый по величине в стране город. В нем есть и старинный район, и новая часть. В целом

Город Аделаида
Аделаида — столица штата и самый большой город в Южной Австралии. Население его составляет около 1,2 миллиона человек, и он занимает пятое место по величине среди всех городов Австралии. Основана была

     RSS подписка
Популярное
Путешествие по миру © 2024.