В этом месяце у нас вегетарианские обеды и одно рыбное блюдо. Вы можете изменить суп минестроне и паэлью, если хотите использовать мясную версию. Опять же, я пытался использовать определенные ингредиенты в нескольких блюдах. Взгляните на вторник - вкусная паста с соусом песто и запеченной брокколи практически состоит из ингредиентов, которые остались после супа в понедельник :)
Понедельник - весенний и летний минестроне
Минестроне - это вкусный итальянский овощной суп, приготовленный из сезонных ингредиентов. Так что пришло время для весенне-летней версии с цуккини, свеклой и горохом или горохом. Я нашел рецепт в книге Джейми Оливера «Кулинарные экспедиции Джейми» - я люблю его и возвращаюсь к нему годами, каждый раз находя новый рецепт. Я сделал это немного, чтобы он лучше подходил моему меню. Не забывайте не употреблять в суп весь песто - сразу после столовой ложки на порцию, а остальное будет использовано во вторник для приготовления вкусной пасты.
Ингредиенты / на 2 большие порции:
- 1 зубчик чеснока
- 1 большая морковь
- 1 кабачок (желтый для меня)
- 1 луковица
- по желанию - 2 ломтика копченого бекона
- стебель брокколи (салат выходит на пасту во вторник)
- масло эв.
- 1 помидор
- горсть листьев, таких как шпинат, свекла или капуста (для меня листья ботвинки и свекла добавляются в эти кексы )
- горсть гороха или бобы (у меня были бобы, но в четверг вы купите горох для паэлья, и вы найдете некоторые из них)
- литр овощного бульона (можно заменить бульоном на органическом кубе)
- 100 г макаронных оболочек
- соль, перец
- на песто: 1 большая пучок петрушки, зубчик чеснока, 60 г кешью, 40 г тертого пармезана, оливковое
подготовка:
- Чеснок нарезать ломтиками, морковь и цуккини на полукольца. Переверните лук и, по желанию, мелко нарежьте бекон. Удалите стебель брокколи, отрежьте древесный конец и нарежьте кубиками. В кастрюле на среднем огне разогрейте немного оливкового масла и положите лук, чеснок, морковь, стебель брокколи и бекон.
- Через 5 минут добавить цуккини. Еще через 3 минуты добавьте помидор, нарезанный кубиками, нарезанные выбранные листья (например, свеклу), бобы или горох и залейте весь бульон. Довести до кипения, приправить солью и перцем и добавить макароны. Варить 10 минут.
- Когда суп закипит, приготовьте соус песто. Налейте петрушку вместе со стеблями и поместите в блендер. Добавьте чеснок, кешью и сыр пармезан. Приправить солью и смешать все на мелкие кусочки. Распределите масло до консистенции песто.
- Попробуйте суп и, в конце концов, приправьте. В конце я добавил немного хлопьев чили к ней. Выложить на тарелки и добавить ложку песто. Сохрани остальную часть песто во вторник - из нее вы приготовите вкусную пасту.
Совет: добавьте стебель брокколи в суп и используйте соцветия для макарон во вторник.
Вторник - ракушки с соусом песто и запеченной брокколи
Макрон с песто и брокколи или зеленой фасолью - мне просто нравится эта комбинация! На этот раз я подготовил их немного по-другому. В журнале BBC Good Food я обнаружил, что брокколи изменится