Пасха на Сардинии (La Pasca Manna) - это церковный праздник, который отмечают особым образом, сочетая языческие и христианские обряды с испанской примесью.
В Кальяри празднование начинается в пятницу, до Вербного воскресенья, в Шествии деи Мизери, организованной местными братствами на площади Сан-Люциферо на площади Сан-Джакомо, и заканчивается символической встречей двух фигур Воскресшего Христа и Божией Матери в пасхальное воскресенье.
В пасхальное воскресенье вы также можете полюбоваться на большинство церквей на острове, алтари украшены античными вазами Су Наннини, которые являются символом Воскресения в культе.
Язычник Богу, Адонис. В течение всей Страстной недели вы можете принять участие в шествиях в больших и малых городах Сардинии. Луниссанти в Кастельсардо о Де лас Домас в Альгеро, где в прошлом женщины одевались в черное
они несли статую Божией Матери. Большая часть торжеств проходит вечером, верующие одеты в региональные сардинские костюмы от
зажженные свечи, поющие традиционные песни или в ритме музыки, проходят по городу.
Это очень показательно, особенно для туристов, останавливающихся на этом острове в то время. На Сардинии также есть пасхальные сладости le pardule, le pabassine и mustazzoli, gli amaretti, il torrone и le casadine, приготовленные из свежих местных продуктов, сыра, меда, миндальной массы, шафрана и других специй, приготовленных по старинным традиционным майским рецептам. уникальный вкус
Конечно, вы не можете пропустить традиционный пасхальный хлеб "Су Coccoi De Pasca".
В прошлом он мог быть соленым или сладким, его давали детям до того, как традиция шоколадных яиц пришла к удивлению.
Корреспонденция Сардинии, Дагмара Гурска, автора сайта FB: Ассоциация польской сардинской культуры
ВСЕ ПРАВА ЗАБРОНИРОВАНЫ