logo

Вы делаете пиво дома? Посмотрите, как заработать деньги

  1. Пивоварение дома окупается
  2. Собственная пивоварня на несколько миллионов
  3. Контрактный пивовар, то есть аренда
  4. Станьте гриндером
  5. Сотрудничество с пивоварней
Все больше людей интересуются пивоварением дома.Это доставляет много удовольствия и в конечном итоге обходится дешевле, чем покупать качественное пиво в магазине.Благодаря практике и знаниям, полученным таким образом, вы все равно можете зарабатывать.

фото: thinktock
В настоящее время в продаже имеются полные комплекты оборудования для варки пива и ингредиенты для его приготовления. Главным образом из-за того, что многие поляки решили вернуться к пивоваренному искусству, которое восходит к средневековью. Для многих это хобби, и вкусовые качества домашнего ликера обычно превышают те, с которыми мы встречаемся в пиве от коммерческих пивоварен. Те, у кого на счету несколько собственных войн, часто хотели бы заработать на своей страсти. Есть четыре законных пути для этого.

Пивоварение дома окупается

По оценкам Бартоша Новака, блогера и домашнего пивовара, стоимость сырья, необходимого для производства 30 литров домашнего пива AIPA (это один из самых дорогих видов производства), составляет около 90 злотых . После добавления носителя (потребление газа или электроэнергии) он дает около 100 злотых. Поэтому одно поллитровое пиво, произведенное дома, стоит меньше 2 злотых . Это намного меньше, чем его рыночная цена в магазине (самая дешевая цена - 5,50 злотых за 0,5 л).

Низкие цены - одна из причин, по которой многие люди решили варить собственное пиво дома. К сожалению, даже члены Ассоциации домашнего пивоварения не могут продавать свою продукцию. Мы спросили Томаша Копира, критика пива, блогера и сертифицированного судьи по пиву, PSPD и BJCP, и Джоан Пинтек, совладельца пивоваренного завода в Юре, о законных способах превращения хобби в источник средств к существованию.

- Для начинающего пивовара, который уже занимался пивоварением дома, следующий шаг - попытаться заваривать пиво в пивоварне ресторана. Только после такой попытки и решения, что мы хотим производить и продавать пиво в больших масштабах, стоит обратиться к более крупной пивоварне, - говорит Пинтек. Копыра добавляет, что люди, которые страстно занимаются пивоварением дома, с лицом в руках, также имеют конкурентное преимущество. В настоящее время пивовары не имеют образования - в последние годы пивоваренные заводы закрываются, а не открываются. Люди, которые работают в них сейчас, в основном готовят пищевые технологии. Однако о пивоварении можно позаботиться и без таких исследований. Человек, который заинтересован в этом и собирается начать зарабатывать на этом деньги, может выбрать один из четырех способов.

Собственная пивоварня на несколько миллионов

Первый вариант - открыть собственную пивоварню. Однако это не просто и не дешево. - Это связано с очень большими финансовыми затратами, высоким риском и огромным объемом работы. Когда речь заходит о финансовых вопросах, в зависимости от масштаба, создание пивоварни обходится в несколько сотен тысяч. До нескольких миллионов злотых . Сам пивоваренный завод дорог, и это не конец затрат. Кроме того, собственная пивоварня очень увлекательна, - говорит Копыра.

Это подтверждает Джоанна Пинтек. По его словам, при создании пивоварни, аналогичной пивоварне в Юре, где производится около 20 000 пивоварен. Гектолитров пива в год необходимо сосредоточить на первоначальных затратах в несколько миллионов злотых. Затраты, связанные с созданием производственной линии, также включают налоговые вопросы, разрешения и многое другое.

Контрактный пивовар, то есть аренда

Второй вариант - альтернатива собственной пивоварне - это создание контрактной пивоварни. Человек, который имеет свой собственный рецепт и хочет варить пиво, арендует производственную линию в пивоварне, у которой есть только свободные производственные мощности. Он собирает готовое пиво и оплачивает его, как если бы он заказал производство этой пивоварне. Таким образом, это работает, среди прочего Пивоварня Пинта, которая варит свое пиво на Пивоваренном заводе в Юре, а также AleBrowar в Browar Gościszewo или Browar SzałPiw в Browar Bartek.

- Это намного менее рискованно, потому что нам не нужно вкладывать деньги в пивоварню. Это происходит в течение одного-двух лет, а не как минимум двадцати, как в случае промышленного пивоваренного завода. В худшем случае мы топим деньги на сырье и плату за пивоварню, но мы не останемся с кредитом на долгие годы. Этот метод также имеет свои недостатки .

Мы не всегда будем влиять на все, что происходит на пивоваренном заводе. Может случиться, что работники пивоварни будут делать что-то не так, как нам хотелось. Пивоваренные заводы имеют запасные мощности по некоторым причинам. Речь идет не только о качестве, но и о том, что они часто не оказываются в современных реалиях. В основном они не самые современные. Возможная норма прибыли от таких инвестиций ниже, чем в случае пивоварения на вашем пивоваренном заводе. Однако в долгосрочной перспективе первый вариант просто выгоднее, - говорит Копыра.

Joanna Piątek дополняет, что многое зависит от индивидуальных договоренностей между пивоваренным заводом и создателем контрактной пивоварни. Стоимость может варьироваться от нескольких до нескольких сотен тысяч злотых или даже нескольких миллионов. Были случаи, когда составитель предоставлял только рецепт пивоваренным заводам, а остальной деятельностью занимался пивоваренный завод. Часто, наряду с рецептом, составитель должен гарантировать, что затраты на производство всего пива, сваренного для него, будут оплачены, а затем он должен сам заниматься продажей. Стандарт заключается в заказе производства определенного пива с использованием производственной линии пивоваренного завода и проведении рекламных, маркетинговых и продажных мероприятий на своих плечах. Очень часто контрактные пивовары сами поставляют сырье и занимаются транспортом, что значительно снижает производственные затраты. Акцизные расходы всегда на стороне производителя.

Станьте гриндером

Домашний пивовар может также превратить свою страсть в источник средств к существованию, используя пивоварню, часто в ресторанной пивоварне , которая растет совсем недавно. - Я часто говорю, что домашнее пивоварение - это кузница кафе для ремесленных пивоварен. Этот вариант также связан с наименьшим риском, потому что он рискует тем, кто использует пивовара, а не себя. Однако я не встречал шансов, что кто-то будет недоволен работой такого человека, - говорит Копыра.

По его словам, эти люди характеризуются специализированными знаниями, но у них также есть черта, которой часто не хватает «с образованием» пивоваров. Это все о страсти и творчестве. Это очень важно, потому что в Польше существовала традиция варить одно, гору двух сортов пива - яркое полное, крепкое и, скажем, портье. В настоящее время все чаще пивоваренные заводы стремятся к более инновационным стилям пива, и всего их насчитывается около ста.

Преимущества домашнего пивовара можно увидеть, когда пивовар ресторана быстро начинает создавать пиво на основе инновационных рецептов. Зачастую при покупке оборудования они получают 2-3 рецепта, рекомендованных производителем. Домашние пивовары могут, однако, создавать гораздо более интересные ароматы и ароматы таких видов, как остроумие, крепкое вино или индийский бледный эль .

Сотрудничество с пивоварней

Существует также четвертый вариант - так называемый сотрудничество или сотрудничество пивовара и пивоварни . В Польше эта форма производства пива началась благодаря конкурсу домашнего пива Birofilia, организованному ieywiec Group и Ассоциацией домашних пивоваров Польши. Победитель этого конкурса смог варить пиво по своему рецепту в большем масштабе на пивоварне в Цешине. Позже выяснилось, что вам не нужно побеждать в конкурсе по пивоварению, нужно лишь быть известным и опытным домашним пивоваром.

- Мое «сотрудничество» с пивоварней Widawa является примером такого сотрудничества. Это доказательство того, что вы можете привнести креативность и ноу-хау в пивоварню и воплотить в жизнь свои мечты о пивоварении, не выполняя при этом работу. Тем не менее, это не акция за большую прибыль, а скорее форма самореализации. Прибыль может быть достигнута, когда эффект масштаба работает, а не когда мы производим случайные отходы, - добавляет Копира.

Интересным явлением также является сочетание первого и четвертого подходов, когда ремесленные пивоваренные заводы приглашают к сотрудничеству домашних пивоваров. Например, в случае Pracownia Piwa, небольшой пивоварни из Модлнички под Краковом, основанной домашними пивоварами, которые хотели бы пригласить других пивоваров вместе выпить.

В Польше формулы контрактных пивоварен или сотрудничающих пивоваров и пивоварен только начинают расти. Возможно, однако, что мы пойдем по стопам США, где после 2000 года был отмечен настоящий расцвет нишевого пива. Ремесленные пивоваренные заводы, микро-пивоварни, пивоваренные заводы и контрактные пивоваренные заводы играют здесь все более важную роль. Точно так же в Польше уже несколько лет, что уже было замечено министерством сельского хозяйства и развития села. В апреле этого года он добавил в список традиционных продуктов еще одно традиционное пиво из контрактных пивоварен.

Юстина Недбал
Bankier.pl

[email protected]

Юстина Недбал




Новости

     RSS подписка
Популярное
Путешествие по миру © 2024.