Главная
›
Новости
Очень острая аджика "Чертополох"
Опубликовано: 10.11.2018
Аджика.Хреновина.Чертополох.Кобра.Огород Баварский.
Аджика «Чертополох» готовится из спелых томатов с добавлением приличного количества жгучего перца и хрена. Содержащиеся в них фитонциды и капсаицин помогают наладить обмен веществ, защищают от развития сахарного диабета, атеросклероза и гепатита.«Чертополох» особенно понравится мужчинам, его можно подавать к любым блюдам из мяса, особенно приготовленным на гриле или мангале. С рыбой тоже вкусно, а также с традиционными для русской кухни закусками – заливным языком, холодцом и прочими.
ХРЕНОВИНА- ОСТРАЯ ПРИПРАВА НА ЗИМУ!!!
Прежде чем подавать такую аджику своим домашним и гостям, узнайте, нет ли у них противопоказаний к острому. Приправой нельзя увлекаться язвенникам, больным колитом и гастритом.
Для приготовления аджики «Чертополох» потребуется:
Чертополох
1 кг спелых помидоров ;
0,5 кг чеснока ;
1 кг жгучего стручкового перца (можно красного и зеленого пополам) ;
1 крупный корень хрена ;
1 стакан яблочного уксуса ;
крупная каменная соль – по вкусу.
Способ приготовления
1. При работе с острыми ингредиентами – хреном и перцем – обязательно надевать перчатки. Все овощи и пряности помыть и обсушить. Прокрутить через мясорубку, оставив острый перец и корень хрена напоследок.
2. Сложить все в миску с яблочным уксусом, посолить и перемешать. Накрыть тарелкой и оставить на 12 часов в нежарком помещении.
3. Подготовить небольшие баночки – из-под детского пюре или покупной горчицы. Начисто вымыть, обсушить, стерилизовать не принципиально, но можно. Готовую аджику «Чертополох» расфасовать по баночкам и закрыть пластиковыми крышками. Хранить на нижней полочке холодильника.