logo

Организовывают ли на кладбище копку могил

Опубликовано: 30.10.2016

Смерть — это то, о чем люди предпочитают не думать. И тем не менее, это естественная часть жизни, и рано или поздно с ней сталкиваются все. Похороны близких людей, друзей, родственников — это тяжелое испытание, особенно если приходится заниматься организацией погребения и поминок. Однако это — священный дог, последний способ показать близким свою любовь и уважение, обеспечив достойные проводы.

На человека, взявшего на себя похороны, ложится множество проблем: заказ гроба, погребального наряда, атрибутики, обеспечение транспорта, копка могил… И еще одна, самая важная часть, — покупка места на кладбище. Хотя в столице и области мест для погребений немало, не все они могут соответствовать требованиям. Часть кладбищ закрыта, другая предназначена для семейных погребений. Да и если найдется свободный участок, неизвестно, насколько хорошим он окажется. Например, могила, расположенная в низине, может размываться подземными водами, а дальнее кладбище трудно для посещений.

Кстати, именно из-за этих причин советуют обзаводиться участком заранее. Можно сразу на две-три могилы. Кажется. что думать об этом — пессимистично, но на самом деле это разумный подход. Заранее припасенный участок снимает часть обязанностей с родственников и гарантирует качественное погребение, так как выбор будущего последнего пристанища можно произвести тщательно.

Кроме того, охраняемое и находящееся под постоянным присмотром кладбище гарантирует, что могила не будет осквернена, а уборка прилежащей территории будет производиться часто.

Цена на участки различна, зависит от самого кладбища и его местоположения. Некоторые предлагаю услугу безвозмездного предоставления территории. Заказчик оплачивает только копку могилы.

Если московское захоронение кажется слишком дорогим, можно выбрать вариант в Подмосковье. Например, Жеребятьевское кладбище. Оно находится в Домодедовском районе и занимает площадь в два гектара. До соседних с ним деревень ходят автобус и маршрутка, так что проблем с транспортом нет.

Приобретая место для усопшего, нужно иметь на руках ряд документов: свидетельство о смерти, паспорт ответственного за захоронение, счет-заказ и квитанцию и удостоверение на могилу. Ответственный за захоронение — это человек, которому вручается паспорт захоронения. только это лицо вправе захоронить на данной территории, а также устанавливать памятник или ограду.




Разделы
    Достопримечательности
    Что посмотреть
    Города
    Места
    Отдых
    Путешествия
    Главная
    Карта сайта
     RSS подписка
Популярное
Путешествие по миру © 2017.