logo

Как подобрать крест на могилу

Опубликовано: 13.09.2016

видео Как подобрать крест на могилу

Какой крестик нужен для крещения? Как выбрать?

Христианские обычаи и традиции требуют особого внимания к обряду упокоения.

Мистические тайны и загадки загробного мира на протяжении многих поколений волнуют умы и заставляют с некоторым трепетом относиться к этому событию.

Важным моментом является сохранение памяти об ушедшем человеке и его прошлой жизни, что выражается в посещении места его последнего пристанища.

Устанавливаемый крест на могилу является традиционным обрядом, подтверждающим принадлежность усопшего к православному христианству и его памяти к давним библейским событиям.

Родственники усопшего подбирают наиболее понравившийся памятник исходя из личных предпочтений и его стоимости. Наиболее доступны обычные стандартные варианты, имеющие в большинстве прямоугольную форму. Несмотря на это они не выглядят однотипными благодаря различным материалам изготовления. Вы можете купить крест на могилу который сочетает в себе традиционные формы и неплохое качество.

Мемориальный комплекс представляет собой сложное дизайнерское решение с оградой, столиком, местом для сидения, мемориальной плитой и фигурным надгробием. В некоторых случаях вместо мемориальной плиты используется обычный крест на могилу, символизирующий аскетичный образ жизни умершего человека. Подобные комплексы должны быть выполнены в одном стилевом решении, а все элементы гармонично дополнять друг друга.

Скульптурные памятники изготавливаются в виде различных религиозных персонажей и особо выделяются на общем фоне. Скульптуры выполняются в виде ангелов, скорбящих матерей и прочих фигур. Это один из наиболее сложных видов памятников, изготавливающийся в основном по индивидуальному заказу.

Фигурные разновидности больше входят в классификацию стандартных памятников, но имеют множество различных форм и направлений. Это более сложные варианты, отличающиеся индивидуальностью и нестандартными решениями. Специалисты каменного дела могут создать изделие любой формы по личным эскизам и нестандартным шаблонам.

Материалы изготовления памятников: красота и надежность

Материалами для создания памятников являются:

металл;

гранит;

мрамор (мраморная крошка);

природный камень и др.

Как подобрать крест на могилу

Как правило, крест из гранита на могилу устанавливается чаще всего. Гранит не выгорает, стойко переносит высокую влажность и перепады температур. Кресты и памятники из гранита имеют множество оттенков, благодаря разнообразию цветовых гамм базового материала. Такие изделия не требуют особого ухода, главное - оградить их от действия кислот и щелочей.

Помимо эстетической функции, цоколь на могилу служит мощной опорой для всей конструкции тяжелого гранитного памятника. Ленточный фундамент из бетона, на который устанавливается гранитный цоколь, исключает перекосы всех элементов и конструкций захоронения в результате проседания грунта. Армированный бетонный фундамент гранитного цоколя, замкнутый в монолитную конструкцию, является гарантом прочности и надежности всей надгробной композиции и защищает архитектурные элементы могилы от перекосов.

Все элементы гранитного цоколя придают месту захоронения единый стиль и лаконичность. В то же время, цоколь из гранита, смонтированный специалистами на железобетонный фундамент, является необходимым элементом и прочным каркасом всего мемориального комплекса. Цоколь на могилу решает сразу две важнейшие задачи по внешнему оформлению и внутреннему обустройству захоронения. Эстетическую и функциональную. Поэтому, устанавливая в основании гранитного памятника цоколь из природного гранита, вы обеспечиваете всему надгробию необходимую устойчивость, смотрите больше на http://talkingstone.ru/.

Не менее важно грамотно подобрать сорт гранита для изготовления цоколя. Устанавливая памятник из гранита на могилу, разумно в качестве основания выбрать цоколь из того же сорта гранита. Гранитный цоколь выглядит респектабельно и стильно, а изделия из природного гранита не требуют сложного ухода. Достаточно по мере необходимости протирать цоколь из гранита влажной тряпочкой.

В качестве материала для изготовления цоколя мы рекомендуем природный гранит. Особенно в случае, если место захоронения расположено в средней полосе России. Дождливое и продолжительное межсезонье, частые перепады ночных и дневных температур, высокий уровень грунтовых вод. Эти и другие климатические особенности московского региона предопределяют природный гранит как идеальный материал для изготовления цоколя на могилу.

Цоколь из искусственного гранита

Наряду с природным гранитом, на сегодняшний день большое распространение получили цоколя из искусственного камня. Внешне изделия из полимергранита практически не отличаются от натурального камня, однако позволяют ощутимо сэкономить при заказе памятника из гранита. По практичности и долговечности памятники и цоколя из полимергранита не уступают аналогам из карельского и китайского гранита. Памятники и цоколя из полимергранита – это хороший вариант для тех, кто хочет красиво оформить могилу близкого человека, но не имеет достаточно средств для заказа изделия из натурального камня.

гранитные цоколи на могилу цены

Все цены на цоколя из гранита и гранитополимера указаны за погонный метр. Чтобы узнать общую цену цоколя, необходимо знать точные размеры места захоронения. То есть, длину и ширину могилы. Как правило, это квадрат с длиной стороны около двух метров. В этом случае, общая протяженность цоколя равняется 8 метрам. Умножив на эту цифру цену погонного метра узнаем общую стоимость изготовления гранитного цоколя.


Как обустроить могилу Ставить ли крест или памятник. Священник Игорь Сильченков.




Новости

Город Миасс и его легендарные жители
Три последних дня я провела в гостях у своей одногруппницы, теперь уже преподавателя почти с сорокалетним стажем миасского пед. училища. Последние лет 25 она служила зав. музыкальным отделением. Абсолютно

Линц - город в Австрии
Линц – небольшой австрийский город, расположенный на северо-востоке страны, неподалеку от Чехии. Это – один из самых крупных населенных пунктов Австрии, который также является важным промышленным центром

Аквапарк Рамаяна в Паттайе – целый город водных развлечений!
Аквапарк Рамаяна (Ramayana Water Park) в Паттайе  принял первых посетителей в мае 2016 года. За совсем небольшой срок он приобрел статус «must see» для всех, кто собирается посетить этот курортный регион

Тайбэй - город в Тайване
Изначально, как и многие современные крупные города, Тайбэй был маленькой деревней, однако к XIX веку он был уже известен во всем мире как главный экспортер чая. Бурное развитие города пришлось на конец

Пномпень - город в Камбодже
Камбоджийский город Пномпень находится в месте слияния трех рек – Тонлесап, Меконг и Бассак, - и условно поделен на три части. Облик южной части города определяют не только колониальные здания, но и современные

Аогасима - город внутри действующего вулкана
Город Аогасима внутри действующего вулкана Более 230 лет назад извержение погубило почти половину населения Аогасимы – небольшого уютного города, расположенного внутри действующего вулкана в трестах

Вальпараисо - город в Чили
Город Вальпараисо до сих пор многие называют самым уникальным и примечательным городом страны. Этот крупнейший порт Чили в конце XIX и начале XX века с гордостью носил славу «жемчужины на Тихом океане».

Феодосия – город милых людей
Феодосия – город милых людей, живописное и очень своеобразное место в Крыму. Находится этот город в восточной части Крыма, недалеко от поселка Коктебель. Если вы хотите приехать в Крым и отлично провести

     RSS подписка
Популярное
Путешествие по миру © 2019.
rss