logo

Как подобрать крест на могилу

Опубликовано: 13.09.2016

видео Как подобрать крест на могилу

Какой крестик нужен для крещения? Как выбрать?

Христианские обычаи и традиции требуют особого внимания к обряду упокоения.

Мистические тайны и загадки загробного мира на протяжении многих поколений волнуют умы и заставляют с некоторым трепетом относиться к этому событию.

Важным моментом является сохранение памяти об ушедшем человеке и его прошлой жизни, что выражается в посещении места его последнего пристанища.

Устанавливаемый крест на могилу является традиционным обрядом, подтверждающим принадлежность усопшего к православному христианству и его памяти к давним библейским событиям.

Родственники усопшего подбирают наиболее понравившийся памятник исходя из личных предпочтений и его стоимости. Наиболее доступны обычные стандартные варианты, имеющие в большинстве прямоугольную форму. Несмотря на это они не выглядят однотипными благодаря различным материалам изготовления. Вы можете купить крест на могилу который сочетает в себе традиционные формы и неплохое качество.

Мемориальный комплекс представляет собой сложное дизайнерское решение с оградой, столиком, местом для сидения, мемориальной плитой и фигурным надгробием. В некоторых случаях вместо мемориальной плиты используется обычный крест на могилу, символизирующий аскетичный образ жизни умершего человека. Подобные комплексы должны быть выполнены в одном стилевом решении, а все элементы гармонично дополнять друг друга.

Скульптурные памятники изготавливаются в виде различных религиозных персонажей и особо выделяются на общем фоне. Скульптуры выполняются в виде ангелов, скорбящих матерей и прочих фигур. Это один из наиболее сложных видов памятников, изготавливающийся в основном по индивидуальному заказу.

Фигурные разновидности больше входят в классификацию стандартных памятников, но имеют множество различных форм и направлений. Это более сложные варианты, отличающиеся индивидуальностью и нестандартными решениями. Специалисты каменного дела могут создать изделие любой формы по личным эскизам и нестандартным шаблонам.

Материалы изготовления памятников: красота и надежность

Материалами для создания памятников являются:

металл;

гранит;

мрамор (мраморная крошка);

природный камень и др.

Как подобрать крест на могилу

Как правило, крест из гранита на могилу устанавливается чаще всего. Гранит не выгорает, стойко переносит высокую влажность и перепады температур. Кресты и памятники из гранита имеют множество оттенков, благодаря разнообразию цветовых гамм базового материала. Такие изделия не требуют особого ухода, главное - оградить их от действия кислот и щелочей.

Помимо эстетической функции, цоколь на могилу служит мощной опорой для всей конструкции тяжелого гранитного памятника. Ленточный фундамент из бетона, на который устанавливается гранитный цоколь, исключает перекосы всех элементов и конструкций захоронения в результате проседания грунта. Армированный бетонный фундамент гранитного цоколя, замкнутый в монолитную конструкцию, является гарантом прочности и надежности всей надгробной композиции и защищает архитектурные элементы могилы от перекосов.

Все элементы гранитного цоколя придают месту захоронения единый стиль и лаконичность. В то же время, цоколь из гранита, смонтированный специалистами на железобетонный фундамент, является необходимым элементом и прочным каркасом всего мемориального комплекса. Цоколь на могилу решает сразу две важнейшие задачи по внешнему оформлению и внутреннему обустройству захоронения. Эстетическую и функциональную. Поэтому, устанавливая в основании гранитного памятника цоколь из природного гранита, вы обеспечиваете всему надгробию необходимую устойчивость, смотрите больше на http://talkingstone.ru/.

Не менее важно грамотно подобрать сорт гранита для изготовления цоколя. Устанавливая памятник из гранита на могилу, разумно в качестве основания выбрать цоколь из того же сорта гранита. Гранитный цоколь выглядит респектабельно и стильно, а изделия из природного гранита не требуют сложного ухода. Достаточно по мере необходимости протирать цоколь из гранита влажной тряпочкой.

В качестве материала для изготовления цоколя мы рекомендуем природный гранит. Особенно в случае, если место захоронения расположено в средней полосе России. Дождливое и продолжительное межсезонье, частые перепады ночных и дневных температур, высокий уровень грунтовых вод. Эти и другие климатические особенности московского региона предопределяют природный гранит как идеальный материал для изготовления цоколя на могилу.

Цоколь из искусственного гранита

Наряду с природным гранитом, на сегодняшний день большое распространение получили цоколя из искусственного камня. Внешне изделия из полимергранита практически не отличаются от натурального камня, однако позволяют ощутимо сэкономить при заказе памятника из гранита. По практичности и долговечности памятники и цоколя из полимергранита не уступают аналогам из карельского и китайского гранита. Памятники и цоколя из полимергранита – это хороший вариант для тех, кто хочет красиво оформить могилу близкого человека, но не имеет достаточно средств для заказа изделия из натурального камня.

гранитные цоколи на могилу цены

Все цены на цоколя из гранита и гранитополимера указаны за погонный метр. Чтобы узнать общую цену цоколя, необходимо знать точные размеры места захоронения. То есть, длину и ширину могилы. Как правило, это квадрат с длиной стороны около двух метров. В этом случае, общая протяженность цоколя равняется 8 метрам. Умножив на эту цифру цену погонного метра узнаем общую стоимость изготовления гранитного цоколя.


Как обустроить могилу Ставить ли крест или памятник. Священник Игорь Сильченков.




Новости

Заказ и доставка пиццы и еды в Белгороде
Как показывает практика, бизнес по доставке пиццы ведется одним из двух основных способов. Первый — вы открываете пиццерию, которая обслуживает один район. Вв дальнейшем, с ростом прибыли, вы сможете

Блок перегородочный
Газобетонные перегородочные блоки производят с идеально точными размерами и ровными поверхностями, благодаря чему их может укладывать не только специалист-каменщик, но и любитель. Неровности и швы при

Город Аделаида
Аделаида — столица штата и самый большой город в Южной Австралии. Население его составляет около 1,2 миллиона человек, и он занимает пятое место по величине среди всех городов Австралии. Основана была

Город Адана
В период активного посещения туристами Турции хотим поговорить об одном из ее городов. Адана (Турция) – это четвертый по величине в стране город. В нем есть и старинный район, и новая часть. В целом

Город Аден
Аден (город в Южном Йемене) — Аден, город в Народной Республике Южного Йемена. 225 тыс. жителей (1964). Важный транзитный порт на побережье Аравийского моря близ Баб эль Мандебского пролива. Переработка

Город Аксубаево
Автобус - народный транспорт. Автобусом можно добраться во все уголки . Сегодня 29 Августа 2017 автобусом можно проехать от города Аксубаево

Город Акстафа
в долине какой реки стоит город Акстафа? • (куровник) вид молочая, растение Euphorbia segetalis, также Euphorbia palustris, изгон, чистотел • вьюга, метель, поземка (местное) • (разговорно-сниженное)

Город Аджман
Аджман — расположен на побережье Персидского залива на берегу природного залива Хор, который пересекает город и уходит вглубь побережья в форме буквы «У». В городе находятся резиденция правителя, офисы

     RSS подписка
Популярное
Путешествие по миру © 2018.
rss