logo

Как приготовить кашу

Опубликовано: 27.08.2016

видео Как приготовить кашу

Как приготовить пшеничную кашу.

Детям нужно есть кашу. Почему? Чем она полезна? С какого возраста давать ее малышу? Наконец, на что нужно обратить внимание, покупая специализированные детские каши в магазине?

Как правильно сварить кашу для ребенка?

Ингредиенты каши крупа и молоко — очень ценные по своим свойствам продукты. Крупа является источником углеводов (крахмала), которые обеспечивают организм энергией, растительных белков, витаминов группы В, некоторых минеральных веществ: магния, железа, а также растительных волокон, необходимых для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта. Молоко прекрасно дополняет этот состав своими более ценными белками, чем в крупе, а также витаминами и минеральными солями.

Как правило, каша становится продуктом второго прикорма грудного ребенка. Ее дают малышу примерно через 2-3 недели после введения первого прикорма (овощного пюре), то есть приблизительно в 5-6 месяцев. Но в тех случаях, когда у ребенка неустойчивый стул, он недостаточно хорошо прибавляет в весе или склонен к срыгиванию, врач может порекомендовать начать прикорм с каши.

Каша служит для ребенка своеобразным мостиком между твердой и жидкой пищей, поэтому начинать давать ее (впрочем, как и любой другой прикорм) надо с маленьких порций. Первый день — чайную ложку, второй — не более 30 г (3-4 чайных ложки) и в течение недели доводите объем до 100-120 г. Эта порция должна заменить одно кормление грудью или смесью. Давать кашу нужно с ложечки, один раз в день, лучше с утра на завтрак. Потом можно дать ребенку грудь, запить кашу соком, кефиром.

Если вы варите кашу сами, то на первом этапе введения делайте ее жидкой (5%). Это означает — 5 г крупы или муки на 100 мл воды. Через 1-2 недели кашу можно варить 8-10-процентной. Для того чтобы освободить родителей от "ужасов" высчитывания количества граммов муки на некое количество воды, уточним, что при приготовлении 5-процентной каши расходуется одна чайная ложка крупяной муки на 100 мл жидкости, 7-8- процентной каши — полторы чайных ложки, а 10- процентной — две. Сахар и соль добавлять не запрещается. По "взрослым" вкусовым ощущениям она должна быть недосоленной и малосладкой. Ну и какая же каша без масла, но не больше 5 г на порцию.

Яндекс. Директ

Как правильно воспитать ребенка?

Какую же крупу выбрать? Наиболее полезными считаются гречневая и овсяная крупы. В них больше, чем в других, белка, кроме того, они содержат растительные волокна, полезные для желудочно-кишечного тракта. Рис и кукуруза наиболее богаты крахмалом, который используется для энергетических нужд организма. На втором месте по содержанию — манная крупа. Правда, в этих крупах мало витаминов и минеральных солей. Исключение — кукуруза. Она содержит железо. После 6 месяцев можно давать каши и из других круп: пшеницы, ржи, ячменя и других, которые содержат глютен, конечно, если ребенок не имеет врожденной его непереносимости.

При выборе крупы имейте также в виду, что рис обладает обволакивающими и закрепляющими свойствами; овсянка и гречка содержат много клетчатки, могут вызвать послабляющий эффект; кукуруза нейтральна. Учитывая эти свойства, старайтесь чередовать крупы и делать смешанные каши. Очень полезны так называемые "розовые" каши, которые готовят с добавлением моркови, тыквы, яблок или морковного сока.

Как правильно как приготовить кашу для ребенка?

Как это ни покажется удивительным для многих родителей, ратующих за максимально здоровое и правильное питание, на первом году жизни ребенка педиатры рекомендуют использовать для питания детей каши промышленного производства. "Фабричные" каши лучше переработаны и стерилизованы. Они обогащены с учетом возрастных потребностей детей широким спектром витаминов и минеральных солей, в том числе железом и кальцием. Они не содержат консервантов, искусственных красителей, стабилизаторов и химических добавок. Еще один плюс — в рацион ребенка можно ввести такие трудноразвариваемые в домашних условиях злаки, как ячмень, кукуруза, рожь.

Большинство используемых в нашей стране детских каш — продукция зарубежных компаний. Отечественная продукция, к сожалению, представлена не так хорошо, хотя по своей пищевой и биологической ценности не уступает зарубежным аналогам, но, к сожалению, требует варки. Большинство современных каш иностранных фирм — иностранного приготовления, то есть не требуют варки. Их можно подразделить на 2 группы — молочные и безмолочные. Для приготовления первых нужна только вода. В них не надо добавлять соль, сахар, масло и тем более молоко. Только по особым показаниям и по совету врача детям со сниженным аппетитом, плохо набирающим массу тела, можно добавить 2- 3 г сливочного масла на порцию каши для улучшения вкуса и увеличения энергетической ценности продукта.

Безмолочные каши восстанавливают специализированным молоком для детского питания. Можно развести и водой, если, к примеру, кроха не переносит молоко, но при этом имейте в виду, что питательная ценность продукта снизится.

Вся сложность состоит в том, что каши бывают не только с молоком или без него, но еще и с добавками. Многие фирмы выпускают каши с естественными добавками. Это фрукты, овощи, мед, лесные орехи и ягоды, банан, карамель и даже шоколад. Встречаются такие интересные сочетания, как гречка и айва, гречка-абрикос, шоколад-орех, банан с медом и рисом. Некоторые компании изготавливают и смешанные каши. Например, злаково-овощная каша из риса, пшеницы, тыквы, порея, шпината или каша из 5 злаков. Эти каши зачастую полезнее и вкуснее обычных, однако, при их использовании надо помнить о возможности аллергических реакций.

Мы расскажем вам как ловить карпа? Этим вопросом часто задаются рыболовы, решившие испытать мощь и полюбоваться красотой этой рыбы. В принципе поймать усатого красавца можно с помощью тех снастей, которые есть в наличии. Сгодится поплавочная удочка, фидер и тем более специализированное карповое удилище. Но успех будет во многом зависеть не столько от снастей, как от наживки и прикормки. Хотите узнать, на что ловить карпа? Читайте далее.

Особенности питания карпа

В естественных условиях обитания рацион карпа довольно разнообразен и включает как растительную, так и пищу животного происхождения. Но наживки, которые предлагают рыболовы, зачастую отличаются от привычной еды рыб. И здесь нет ничего удивительного, ведь природный корм тяжело добыть, а тем более сохранить. А те, кому это удавалось, не достигали желаемого результата и переходили на традиционные прикормки и насадки, смотрите больше на http://www.fisher-land.ru/.

Термин «насадка» произошел от глагола «насаживать», потому что рыболовы просто насаживали приманку на крючок. Сейчас в спортивной ловле – карпфишинге – применяется так называемая волосяная оснастка, когда насадка крепится к отрезку лески, привязанному к крючку. Такой монтаж оказался гораздо эффективнее, поскольку карп часто выплевывает приманку в последний момент, заподозрив неладное. Выталкивая наживку изо рта, рыба уже не может избавиться от острого крючка, который тут же впивается ей в губу. Рыболовы-любители все еще довольно часто используют традиционный метод насаживания приманки на крючок. Он проще и достаточно эффективен, хоть и дает много сходов и нереализованных поклевок.


Манная каша Рецепт на молоке как приготовить кашу вкусно на завтрак дома быстро и вкусно


Как сварить рисовую кашу на молоке. Варить легко!




Новости

Город Миасс и его легендарные жители
Три последних дня я провела в гостях у своей одногруппницы, теперь уже преподавателя почти с сорокалетним стажем миасского пед. училища. Последние лет 25 она служила зав. музыкальным отделением. Абсолютно

Линц - город в Австрии
Линц – небольшой австрийский город, расположенный на северо-востоке страны, неподалеку от Чехии. Это – один из самых крупных населенных пунктов Австрии, который также является важным промышленным центром

Аквапарк Рамаяна в Паттайе – целый город водных развлечений!
Аквапарк Рамаяна (Ramayana Water Park) в Паттайе  принял первых посетителей в мае 2016 года. За совсем небольшой срок он приобрел статус «must see» для всех, кто собирается посетить этот курортный регион

Тайбэй - город в Тайване
Изначально, как и многие современные крупные города, Тайбэй был маленькой деревней, однако к XIX веку он был уже известен во всем мире как главный экспортер чая. Бурное развитие города пришлось на конец

Пномпень - город в Камбодже
Камбоджийский город Пномпень находится в месте слияния трех рек – Тонлесап, Меконг и Бассак, - и условно поделен на три части. Облик южной части города определяют не только колониальные здания, но и современные

Аогасима - город внутри действующего вулкана
Город Аогасима внутри действующего вулкана Более 230 лет назад извержение погубило почти половину населения Аогасимы – небольшого уютного города, расположенного внутри действующего вулкана в трестах

Вальпараисо - город в Чили
Город Вальпараисо до сих пор многие называют самым уникальным и примечательным городом страны. Этот крупнейший порт Чили в конце XIX и начале XX века с гордостью носил славу «жемчужины на Тихом океане».

Феодосия – город милых людей
Феодосия – город милых людей, живописное и очень своеобразное место в Крыму. Находится этот город в восточной части Крыма, недалеко от поселка Коктебель. Если вы хотите приехать в Крым и отлично провести

     RSS подписка
Популярное
Путешествие по миру © 2019.
rss