Главная Новости

Ленара Абибулаева: Быть мамой - это самое волшебное чувство на свете. - интервью на сайте для мам Детки.kz

Опубликовано: 19.11.2018

Дарья: Ленара, хочется ли тебе вернуться в шоу-бизнес?

Ленара: Желания возвращаться нет. В определенный момент мне это было интересно. Я попала в группу, когда мне было 15 лет, в том возрасте, конечно, многие только мечтали об этом. С 10-го класса до окончания ВУЗа я была в группе. 7 лет – достаточно долгий период. Пока училась, могла ездить, гастролировать, мне было интересно. А потом мне надоели и гастроли, и выступления, и костюмы, да и выступали мы только по Казахстану. И я решила покинуть группу.

Помню, мы очень хотели выступить на конкурсе «Новая волна», готовились, но не попали. Было обидно. Потом меня позвали в российскую группу «Hi-Fi», сначала я хотела согласиться, но наши друзья – группа «А-studio», можно сказать, отговорили меня. Я-то думала, что российский шоу-бизнес – это что-то большее, выступления по всей России, СНГ, другие страны. Но меня спросили: «Ты действительно хочешь опять выступать? Тебе надоели гастроли здесь, раз в неделю, а там будут перелеты, выступления по три раза в неделю…» Тем более, контракт был на три года, я точно не выдержала бы и отказалась, в конце концов.

Дарья: Расскажи, как вы познакомились с мужем?

Ленара: Мы познакомились семь лет назад на Иссык-Куле. Он говорит, когда увидел меня на сцене, сразу понял, что влюбился! Официально мы пока не женаты, только планируем. Нам казалось, что это не обязательно, но с рождением Дариюши все изменилось.

Дарья: С рождением ребенка меняются ценности, приоритеты… Ты изменилась?

Ленара: Все лишнее куда-то ушло. Я не сказала бы, что с рождением дочки я сильно изменилась, просто ушли всякие переживания из-за ерунды. Нет ни желания, ни времени на пустые разговоры.

Дарья: Ленара, расскажи про доченьку.

Ленара: У Дариюши сейчас такой возраст, что она постоянно в движении, очень активная. С двух месяцев мы начали заниматься плаванием, пригласили тренера, который показал, что и как нужно делать, и потом мы занимались, ныряли сами. Ей нравится. На Иссык-Куль ездили в конце августа, там вода прохладная, не все взрослые хотят купаться, а ее не вытащишь, губы синие уже, а она плещется!

Дарья: Часто путешествуете?

Ленара: Мы хотели поехать в Европу, но подумали, что долгий перелет для ребенка будет слишком утомительным. Поэтому поехали в Турцию. Прямой рейс, не так далеко. Отдохнули хорошо. Но все-таки я жду, когда она подрастет, чтобы можно было оставить и сильно не волноваться. А вдвоем с мужем поехать на какой-нибудь необитаемый остров.

Дарья: Знаю, что во время беременности ты вела активный образ жизни, расскажи подробнее!

Ленара: Да, с самого начала беременности я занималась йогой, и сейчас занимаюсь, нашла очень хорошего тренера. Жаль, что во время беременности ее не встретила. Пробовала аквааэробику, но вода в бассейне была прохладная, мне было не комфортно, и я не стала ходить.

Также всю беременность, до восьми месяцев, мы летали отдыхать. Были в Италии, я там с таким большим животом заплывы делала! В общем, старалась делать все возможное для поддержания фигуры. Ведь во время беременности гормональный фон меняется, появляется целлюлит, потом растяжки. И я всячески пыталась этому препятствовать, мазалась всем, чем можно, делала массажи, и слава Всевышнему, мне это помогло!

Занималась во время беременности французским языком. Потом был перерыв, до четырех месяцев у нас не было няни, поэтому, естественно, было не до этого, а сейчас я продолжаю, хочу быстрее уже выучить!

Дарья: Ты использовала какие-нибудь дыхательные упражнения, облегчающие боль во время родов?

Ленара: Нет, все, чему я училась, вылетело из головы. Я училась дышать, ходила на курсы подготовки к родам, но все забыла. Было очень больно, наверное, первые роды у всех сложные.

Дарья: Любишь готовить для мужа?

Ленара: Сейчас я стараюсь готовить дома сама, раньше не очень любила. Любим итальянскую кухню – спагетти, пиццу. В последнее время полюбила индийскую кухню, хочу побывать в Индии, но пока не получается. Вроде бы многое умею готовить, но хочется чего-то особенного, поэтому заглядываю в кулинарную книгу. Оказывается, все очень просто и вкусно!

Дарья: Спасибо за интересную беседу и гостеприимство! Скажи, что бы ты пожелала молодым мамочкам, читающим наш журнал?

Ленара: Молодым мамам и тем, кто только готовится стать мамой, я хотела бы пожелать: не бояться трудностей, связанных с родами, воспитанием ребеночка или изменениями в своей жизни.  Гоните все страхи и переживания, потому что быть мамой – это самое волшебное чувство на свете. Это наше предназначение и я благодарна Всевышнему, что родилась женщиной, и могу подарить жизнь человеку. И когда моя дочка просыпается рано утром и ползает по мне, обнимает и говорит: «Мама!», забываются бессонные ночи, и берутся откуда-то силы для нового, самого счастливого дня в нашей жизни!

Беседовала Дарья Губерт

Фотографии из личного архива Ленары