logo

Нотки ягод и данных в букете вина - как технологии обновляют виноделие

  1. техника
  2. «Кто-то не закрыл дверь ...»
  3. К виновному пещеры!
  4. Технология и время
  5. История в бутылке

История виноградарства и виноделия достигает глубокой древности. Традицию изготавливать и потреблять вино можно проследить по меньшей мере на 9000 лет назад. По оценкам Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН в настоящее время в мире ежегодно производится примерно 36 млрд бутылок вина. Эта промышленность присутствует почти во всех странах нашей планеты, поэтому трудно делать обобщения и утверждать, что, скажем, винодельни начали широко применять технологические достижения, впрочем, нельзя отрицать, что инновации присоединились и к этому древнего человеческого занятия. Больше о «нотки техники» в винах мирового класса от калифорнийских виноделов - в адаптированном переводе исследования ресурса Cnet.

техника

Grace Benoist Ranch Vineyard в Сономе, Калифорния - один из многочисленных виноградников, где выращивают ягоды для винодельческой компании Treasury Wine Estates, которой принадлежит более 45 торговых марок из Австралии, Италии, Калифорнии, Новой Зеландии и Тасмании. Это - одно из немногих мест, где компания испытывает и применяет технологии. Здесь всегда можно увидеть виноградоуборочные машину компании Pellenc - Pellenc Grape Harvester, которую Уилл Драйтон (Will Drayton), директор по техническому виноградарства и виноделия, называет настоящим «трансформером тракторного мира», ведь эта многофункциональная машина - современный помощник в процессе выращивания, сбора урожая, кошения, выкорчевывание и т.п., а в полностью «развернутом» состоянии может охватить сразу три ряда виноградной лозы.

, а в полностью «развернутом» состоянии может охватить сразу три ряда виноградной лозы

Виноградоуборочные машина компании Pellenc

Treasury Wine Estates использует несколько видов датчиков. К примеру, на линии капельного орошения установлен счетчик расходов, который помогает компании точно узнать, сколько воды нужно растениям. В другом месте датчик солнечных батарей проверяет температуру окружающего воздуха по сравнению с температурой листьев. Он также может подсчитывать капли дождя, попавшие на листья. Между тем дроны снимают многоспектральные фото виноградной лозы, помогает команде быстро увидеть болезни растений. А еще есть компьютерные программы, которые выполняют целый ряд функций: от отслеживания урожая винограда во время сбора мониторингу вредных организмов, болезней, орошения, прогнозов погоды, состояния почвы и этапов роста. Программы даже предлагают перечень сортировки, благодаря чему виноделы могут отметить такие характеристики винограда, как цвет и аромат. Если использование этих инструментов будет успешным в долгосрочной перспективе, они получат одобрение и распространение в более широком масштабе.

«Кто-то не закрыл дверь ...»

Институт Роберта Мондави (RMI) в Калифорнийском университете в Дэвисе славится своим отделом виноградарства и энологии. Кафедра энологии возглавляет Роджер Бултон (Roger Boulton), который утверждает, что виноделие, вероятно, - одна из немногих отраслей, где стоимость продукта варьируется от нескольких долларов до почти 1000. Бултон может легко объяснить, насколько такие факторы, как «место происхождения вина, год сбора винограда или сорт» влияют на различные вкусовые элементы. «Если эти элементы не являются важными для продукта, который вы пытаетесь продать, то [технологии], которые улучшают, усиливают удерживают тот или иной элемент, не помогут», - говорит он.

Бултон - сторонник применения инноваций. Он пытается подтолкнуть виноделов к технологиям, которые используют другие отрасли. Один из примеров: процесс санитарии, что называется перекрестной фильтрацией, который уже несколько лет применяется в молочной отрасли. Семь лет назад Бултон помог в строительстве научно-исследовательской мастерской, стоимостью $ 15 млн. Резервуары, самоочищающиеся, оборудованы датчиками, которые контролируют температуру и собирают данные об уровнях сахара. Небольшие исследовательские аппараты брожения используют импульсное охлаждение, заменяя воду в охлаждающих рубашках только тогда, когда она нагревается, вместо того, чтобы постоянно подавать холодную воду. Датчики измеряют плотность жидкости и передают данные беспроводным способом.

Бултон также сторонник датчиков в процессе хранения продуктов. В его кабинете - большой сенсорный экран, на котором показаны данные о двух винодельческие предприятия и одну молочную компанию, пользуются его датчиками. На экране - серые графики с тонкими желтыми, зелеными и синими линиями, которые ничего не скажут человеку постороннему, но Бултон знает, что эти линии изображают уровень влажности, температуру, уровень углекислого газа и даже присутствие микрочастиц в воздухе.

«Кто-то не закрыл двери», - говорит он, указывая на одну из линий, отмечая, что в данных отражаются любые изменения в комнате.

К виновному пещеры!

Что бы, большинство экспертов винодельческой отрасли соглашается, что современной винодельней можно смело считать Palmaz Vineyards в Напе. Семья Палмаз делает ставку на то, что технологии и виноделие - это великолепное сочетание.

Обернуть бокал, понюхать, попробовать, сплюнуть, повторить ... Кроме бокалов вина в дегустационном зале - ноутбук и планшет на столе и огромный телевизор на стене. Присутствующие смотрят на графики. Молодые красные вина в бокалах имеют историю, документированную в данных от момента, когда виноградины впервые появились на лозе, к моменту сбора и перемещения в бродильные бочки, с учетом данных о том, как конкретные земли повлияли на рост ягод. Флоренсия Палмаз (Florencia Palmaz), соучредитель и партнер компании говорит, что тот же сорт винограда использовался для изготовления вина в двух соседних бокалах, но происходят они из двух разных земельных участков, поэтому вина пьют по-разному, их запах отличается.

Кристиан Палмаз (Christian Palmaz), президент Palmaz Vineyards, младший брат Флоренции, убежден, что «вооруженные» данным, виноделы

«Тратят меньше времени, беспокоясь о земных детали, и уделяют больше времени и внимания творчеству. Моя работа заключается в том, чтобы убедиться, что они получают все необходимые им элементы до финиша, чтобы, когда они садятся и фактически смешивают вино, создают вино, как художники творят свои полотна, в их распоряжении были все элементы ».

Компания Palmaz Vineyards построила помещения в холме, на 18 этажей под землей, поэтому здесь всегда царит приятная температура и одинаковый уровень влажности, и немного пахнет алкоголем. Это - огромный лабиринт туннелей, которые, как спицы колеса, расходятся от двух округлых залов, соединенных между собой. В одном из этих залов находится многоуровневая комната брожения, увенчанная куполом. Находясь в центре, вы увидите, что сверху вас окружает 24 большие металлические резервуары брожения, расположенные на карусели, которая может вращаться, поскольку уровнем выше находится стол сортировки. Таким образом, виноград может упасть в резервуар непосредственно со стола. Здесь производится вино. Все бочки оснащены датчиками, которые предоставляют данные о таких переменных, как температура и уровень сахара в суперкомпьютера компании Palmaz, что называется «Интеллектуальная логическая система контроля ферментации» (FILCS, произносится «Феликс»). Система FILCS, которая применяется с 2015 года, может в реальном времени просматривать данные о том, что происходит в этих резервуарах. Все эти данные, в свою очередь, располагаются в виде графиков синего, зеленого и розового тонов и их проекция изображена на потолке купола, почти закрывая ее.

Все эти данные, в свою очередь, располагаются в виде графиков синего, зеленого и розового тонов и их проекция изображена на потолке купола, почти закрывая ее

Инновационное винобродиння от Palmaz Vineyards

В предыдущие годы по просьбе Кристиана эти графики отправляли на планшеты iPad, которые три сотрудника носили от резервуара в резервуар во время брожения вина. iPad всегда где-то забывали, поэтому у Кристиана возникла идея проекции на потолке. Но почему виноделам нужны все эти данные, если люди изготавливали вино и без них около 9000 лет? Два слова: гарантия качества. В процессе виноделия множество элементов может пойти наперекосяк. Например, из-за непредсказуемости погоды, появление нежелательных бактерий, которые могут «подорвать» партию. Если позволить температуре в бочке слишком увеличиться, погибнут дрожжи, которые превращают виноградный сок в вино. «Раньше виноградарям приходилось буквально спать в погребах во время процесса брожения», - рассказывает Роб Макмиллан (Rob McMillan), исполнительный вице-президент Отдела вина в Банке Кремниевой долины (Silicon Valley Bank) и автор годового отчета о винодельческую промышленность.

«- Допустим, что в одной из бочек вкус будущего вина становится странным. Первая реакция - беспокойство. Без информации, вы можете растеряться и принять необоснованное решение », - объясняет Флоренция.

Технология и время

Palmaz Vineyards использует технологии также на виноградниках, в частности, спектральные изображения, чтобы обеспечить равномерное созревание винограда. Компания сотрудничает с местной летной школой, поэтому по понедельникам и четвергам получает инфракрасные снимки, которые проявляют факторы, которые могут повлиять на виноградные лозы, такие как нитраты почвы или уровень влажности. Таким образом сотрудники получают зональное изображение, которое, в двух словах, помогает им решить, как сильно нужно поливать каждый ряд. По итогам картины понедельника, виноделы могут изменить настройки и увидеть результаты в четверг. Система называется «Инфракрасное оптическое распознавание роста в винограднике» или VIGOR. Каждый земельный участок имеет свои переменные: высоту, различные почвы, воздействие солнца, а это значит, что виноград созревает с разной скоростью. Без такой системы, как VIGOR, виноделам приходится бесконечно обходить ряды винограда и решать степень его зрелости, что Флоренция описывает как ситуацию «созрел для хаоса», когда определенный виноград не созрел так, как другой, а проблема в том, что его уже собрали.

«[VIGOR] не говорит нам, что виноград замечательный, - объясняет Флоренция. - Или даже то, что из него будет хорошее вино. Он говорит, что виноград равномерно постиг ». Поскольку Palmaz Vineyards только начал тестирование VIGOR в 2016 году, через год после FILCS, трудно сказать, как система влияет на выдержанные вина, ведь они будут находиться в бочках до 2018 года. «В мире виноделия мы получаем один шанс в год, и нам нужно три года, чтобы выяснить, выбор хороший», - говорит Флоренция.

История в бутылке

Потребители не совсем дешевого вина покупают не просто жидкость в бутылке, но и место, историю компании ... Как Palmaz Vineyards, так и Treasury Wine Estates гарантируют, что технология не омрачает историю. Например, Palmaz Vineyards считает, что традиционный процесс изготовления вина является по сути нетронутым, компания просто смотрит на него цифровыми глазами. В Treasury Wine Estates говорят: «Ничто не заменило виноделов и вкусовых рецепторов. Они - основные инструменты ».

Флоренция не первая и не последняя, ​​кто утверждает, что в определенном смысле результат создают земля, погода и дрожжи, а контроль над процессом является относительным: «Каждый виноградарь согласится: мы не делаем вино, мы просто не портим результат естественного процесса».

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:

источник: Cnet , Перевод подготовила Ирина Гоял, специально для «Блог Imena.UA»

Но почему виноделам нужны все эти данные, если люди изготавливали вино и без них около 9000 лет?



Новости

Заказ и доставка пиццы и еды в Белгороде
Как показывает практика, бизнес по доставке пиццы ведется одним из двух основных способов. Первый — вы открываете пиццерию, которая обслуживает один район. Вв дальнейшем, с ростом прибыли, вы сможете

Город Аделаида
Аделаида — столица штата и самый большой город в Южной Австралии. Население его составляет около 1,2 миллиона человек, и он занимает пятое место по величине среди всех городов Австралии. Основана была

Город Адана
В период активного посещения туристами Турции хотим поговорить об одном из ее городов. Адана (Турция) – это четвертый по величине в стране город. В нем есть и старинный район, и новая часть. В целом

Город Аден
Аден (город в Южном Йемене) — Аден, город в Народной Республике Южного Йемена. 225 тыс. жителей (1964). Важный транзитный порт на побережье Аравийского моря близ Баб эль Мандебского пролива. Переработка

Город Аксубаево
Автобус - народный транспорт. Автобусом можно добраться во все уголки . Сегодня 29 Августа 2017 автобусом можно проехать от города Аксубаево

Город Акстафа
в долине какой реки стоит город Акстафа? • (куровник) вид молочая, растение Euphorbia segetalis, также Euphorbia palustris, изгон, чистотел • вьюга, метель, поземка (местное) • (разговорно-сниженное)

Город Аджман
Аджман — расположен на побережье Персидского залива на берегу природного залива Хор, который пересекает город и уходит вглубь побережья в форме буквы «У». В городе находятся резиденция правителя, офисы

Город Акколь
Париж город Акколь как город. Что бы ни говорили и ни предрекали экономисты, географы или эссеисты, городской город даже сегодня вряд ли может быть изъят из окружающего пространства, в значит, и из сферы

Город Аккра
Аккра - столица Ганы и административный центр одноименного городского округа. Это один из крупнейших и развитых городов Западной Африки, в котором проживает не менее 2.2 млн человек. Узнайте какие достоприечательности

Город Азербайджана
Бывали ли вы в Азербайджане, а в столице Азербайджана? Если вы любитель путешествий, то в коллекцию своих странствий необходимо обязательно включить эту дивную страну, расположившуюся на востоке Закавказья.

     RSS подписка
Популярное
Путешествие по миру © 2020.