logo

Простые обеды на 7 дней # 4 (PDF для скачивания)

  1. Понедельник - весенний и летний минестроне

В этом месяце у нас вегетарианские обеды и одно рыбное блюдо. Вы можете изменить суп минестроне и паэлью, если хотите использовать мясную версию. Опять же, я пытался использовать определенные ингредиенты в нескольких блюдах. Взгляните на вторник - вкусная паста с соусом песто и запеченной брокколи практически состоит из ингредиентов, которые остались после супа в понедельник :)

Понедельник - весенний и летний минестроне


Минестроне - это вкусный итальянский овощной суп, приготовленный из сезонных ингредиентов. Так что пришло время для весенне-летней версии с цуккини, свеклой и горохом или горохом. Я нашел рецепт в книге Джейми Оливера «Кулинарные экспедиции Джейми» - я люблю его и возвращаюсь к нему годами, каждый раз находя новый рецепт. Я сделал это немного, чтобы он лучше подходил моему меню. Не забывайте не употреблять в суп весь песто - сразу после столовой ложки на порцию, а остальное будет использовано во вторник для приготовления вкусной пасты.

Ингредиенты / на 2 большие порции:

  • 1 зубчик чеснока
  • 1 большая морковь
  • 1 кабачок (желтый для меня)
  • 1 луковица
  • по желанию - 2 ломтика копченого бекона
  • стебель брокколи (салат выходит на пасту во вторник)
  • масло эв.
  • 1 помидор
  • горсть листьев, таких как шпинат, свекла или капуста (для меня листья ботвинки и свекла добавляются в эти кексы )
  • горсть гороха или бобы (у меня были бобы, но в четверг вы купите горох для паэлья, и вы найдете некоторые из них)
  • литр овощного бульона (можно заменить бульоном на органическом кубе)
  • 100 г макаронных оболочек
  • соль, перец
  • на песто: 1 большая пучок петрушки, зубчик чеснока, 60 г кешью, 40 г тертого пармезана, оливковое

подготовка:

  1. Чеснок нарезать ломтиками, морковь и цуккини на полукольца. Переверните лук и, по желанию, мелко нарежьте бекон. Удалите стебель брокколи, отрежьте древесный конец и нарежьте кубиками. В кастрюле на среднем огне разогрейте немного оливкового масла и положите лук, чеснок, морковь, стебель брокколи и бекон.
  2. Через 5 минут добавить цуккини. Еще через 3 минуты добавьте помидор, нарезанный кубиками, нарезанные выбранные листья (например, свеклу), бобы или горох и залейте весь бульон. Довести до кипения, приправить солью и перцем и добавить макароны. Варить 10 минут.
  3. Когда суп закипит, приготовьте соус песто. Налейте петрушку вместе со стеблями и поместите в блендер. Добавьте чеснок, кешью и сыр пармезан. Приправить солью и смешать все на мелкие кусочки. Распределите масло до консистенции песто.
  4. Попробуйте суп и, в конце концов, приправьте. В конце я добавил немного хлопьев чили к ней. Выложить на тарелки и добавить ложку песто. Сохрани остальную часть песто во вторник - из нее вы приготовите вкусную пасту.

Совет: добавьте стебель брокколи в суп и используйте соцветия для макарон во вторник.

Вторник - ракушки с соусом песто и запеченной брокколи


Макрон с песто и брокколи или зеленой фасолью - мне просто нравится эта комбинация! На этот раз я подготовил их немного по-другому. В журнале BBC Good Food я обнаружил, что брокколи изменится



Новости

     RSS подписка
Популярное
Путешествие по миру © 2024.