logo

RAKO керамика отмечает 130-летие со дня основания

  1. От войны до современности
  2. История и современность компании LASSELSBERGER в Чехии

В 1883 году он появился на свет, благодаря началу производства термостойких кирпичей и плиток керамогранита, керамической традиции марки RAKO

В 1883 году он появился на свет, благодаря началу производства термостойких кирпичей и плиток керамогранита, керамической традиции марки RAKO. Развитие промышленности и строительства в Европе, а также качество плитки из Раковника привели в 1888-1938 годах к постепенному развитию производственных предприятий. Стоит вспомнить ключевые заказы этого периода, которые являются гордостью известных зданий по всему миру: мозаичные композиции в отелях и банях Будапешта и Вены, облицовка из майолики в Доме Представительства в Праге, керамика в стиле модерн в Imperial Hotel Prague, облицовка фасадов в туннеле Голландии в Новах Йорк, бани Amalienbad в Вене и Haviak в Базеле и т. Д. Компания RAKO сохранила свое доброе имя и высокий технический уровень после Второй мировой войны. Дальнейшее развитие бренда RAKO произошло в девяностых годах двадцатого века и в первом десятилетии XXI века.
История керамики с брендом RAKO - история, написанная более 130 лет с подручными руками и опытом многих поколений керамики.

Когда в 1882 году наводнение в регионе Раковницко затопило и разрушило весь комплекс успешно развивающихся угольных шахт, никто не думал, что из этой катастрофы возникнут самые известные чешские керамические заводы и ключевая промышленность всего региона. Поскольку добыча угля на шахтах стала невозможной, владелец шахты, угольной компании Моравии, решил использовать сохранившиеся здания, сайдинг и некоторое очень хорошее техническое оборудование для производства керамических изделий в то время. В качестве исходного сырья могут быть использованы кучи глины (скопления, сопровождающие добычу угля) и местные глинистые месторождения. После предварительных испытаний в 1883 году в зданиях шахты св. Морис был оснащен машинами для обработки глин, гидравлических прессов, три печей позвонков и был запущен производство огнеупорных кирпичей и плиток керамических изделий.
В начале 1898 года фабрика была куплена Касаловским и Сомершу. В частности, Эмиль Соммерщух оказал большое влияние на развитие завода и его ассортимента. Он был сыном известного пражского керамиста и производителя кафельных печей. Благодаря его навыкам, знаниям и сотрудничеству с целым рядом художников, скульпторов и архитекторов, предложение фабрики было вскоре обогащено керамогранитом, новыми видами плитки и изразцовых печей, мозаичными покрытиями из персидского ковра, керамической росписью, садовой и кладбищенской керамикой, специальными рельефами и фасадной плиткой. Сотрудничество с лучшими художниками позволило достичь высокого эстетического уровня изделий, а также получить награды на международных выставках и конкурсах.
В 1907 году фабрика была продана князю Яну II. из Лихтенштейна, который уже владел керамическим заводом в деревне Poštorná u Břeclavi. Сотрудничество обоих заводов позволило создать компанию, имеющую большое значение. Эмиль Соммершух был назначен генеральным директором, который продолжил текущее развитие компании. Великие работы были созданы в зданиях, которые служат сегодня. Особой и важной областью производства этих времен были мозаичные картины (так называемая резная мозаика), которые можно увидеть, например, в термальных ваннах и отелях в Будапеште, в здании Софийского университета, в банях в Вене и т. Д. Большие картины из плиток майолики, глазурованных цветной эмалью (Дом Представительства Прага). Некоторые имели специфические формы и напоминали стеклянные витражи в окнах собора, так называемые вырезать мозаику (например, церковь в Раковнике, роспись урожая Якуба Обровского в ресторане Пльзень в Доме Представительства в Праге, здание певца Глахола в Праге и т. д.). Уникальным явлением этих времен является керамический декор пражского отеля Imperial.
В 1920 году Ян из Лихтенштейна продал свои керамические заводы акционерному обществу с контрольным пакетом акций банка «Живнобанка». В период до Второй мировой войны фабрики установили целый ряд новых механических устройств, и было построено большинство производственных цехов цеха по производству настенной плитки. На рубеже 1920-х и 1930-х годов спрос на фасадную плитку увеличился. Наиболее важные заказы: подземный туннель Голландия, Нью-Йорк, 1926 г. (15 000 м²), Пенсионное страховое учреждение Прага-Жижков (в настоящее время FEE), 1933 (16 000 м²), санаторий Вышне-Хаджи, Высокие Татры, 1937 (18 000 м²) ), Electric Works Prague, 1938 (6000 м²), бассейн в Гонконге, ванна Amalienbad в Вене и Haviak в Базеле.

(15 000 м²), Пенсионное страховое учреждение Прага-Жижков (в настоящее время FEE), 1933 (16 000 м²), санаторий Вышне-Хаджи, Высокие Татры, 1937 (18 000 м²) ), Electric Works Prague, 1938 (6000 м²), бассейн в Гонконге, ванна Amalienbad в Вене и Haviak в Базеле

От войны до современности

В годы Второй мировой войны производство значительно сократилось. Его возобновление произошло в 1945 году, когда фабрика была национализирована и 17 новых заводов были добавлены во вновь созданную государственную компанию Rakovnické keramické závody. Постепенная консолидация производства была достигнута только в 1947 году. Благодаря реорганизации в 1949 году были созданы три новых государственных предприятия, и последующие преобразования были проведены в последующие годы. Производство плитки и печей в Раковнике не велось, но строительство в разрушенной Европе сообщило о спросе на поставку керамической плитки, особенно настенной плитки. Из-за большого количества спроса производство более технически совершенных продуктов было ограничено. На рубеже 1950-х и 1960-х годов произошла первая послевоенная модернизация и инвестиционная деятельность, а затем модернизация всех производственных отделов. В начале 1980-х годов в Лубне у Раковники было завершено строительство нового завода RAKO 3. В 90-х годах изменения в политических и экономических отношениях привели к превращению государственного предприятия в акционерное общество. В 1994 - 2002 годах основным владельцем акций Rakovnické keramické závody стал ведущий немецкий производитель строительной керамики Deutsche Steinzeug Cremer и Breuer AG, а в 2002 году его сменила австрийская семейная компания LASSELSBERGER, которая включила RAKO в свою компанию LASSELSBERGER, as

История и современность компании LASSELSBERGER в Чехии

Компания LASSELSBERGER работает в Чешской Республике с 1998 года, когда она приобрела контрольный пакет акций компании Chlumčanské keramické závody, а также через них и в акционерном обществе Calofrig Borovany. Другим членом вновь образованной группы через год стало акционерное общество Keramika Horní Bříza, а затем Kemat Skalná, sro. Компания продолжила свое динамичное развитие благодаря приобретению Cemix Čebín, sro, и в 2002 году этот процесс был завершен после присоединения к акционерному обществу RAKO. В 2004 году процесс преобразования был завершен. В конце 2007 года компания была разделена на новые независимые организации, ведущие предпринимательскую деятельность в секторе производства керамических футеровочных материалов (LASSELSBERGER, as), в области добычи и переработки минеральных ресурсов (LB MINERALS, as), а также в промышленности по производству сухих строительных растворов и гипсовых смесей. и акриловые штукатурки (LB Cemix, as).
В 2005 году на чешском рынке были внесены серьезные изменения в торговую политику, что привело к значительному снижению доли рынка. В результате был проведен ряд основных организационных и кадровых мероприятий, цель которых состояла в стабилизации ситуации. Была создана жесткая основа для ежегодного инновационного процесса. В течение нескольких лет ассортимент предлагаемой продукции был значительно улучшен и, благодаря новым инвестициям, также для повышения качества продукции, переориентации на большие форматы напольной и настенной плитки, а также применения новых технологий отделки и отделки.
С 2009 года компания успешно определяет и внедряет инновации, отвечающие требованиям всех основных рынков компании. В результате создается ассортимент модульных серий, который становится осью предложения компании. Эта тенденция достигла кульминации в 2012 году в форме комплексной инновации объектной программы RAKO OBJECT, которая благодаря уникальной системе 24-дневных и ночных цветов становится основным маркетинговым инструментом, позволяющим стабилизировать существующие рынки компании и развивать совершенно новые рынки. Впервые в таких масштабах открываются новые рынки, например, Канада, арабские страны Ближнего Востока или Пакистан.
В настоящее время производство сконцентрировано в основном на двух из пяти производственных предприятий в Чешской Республике, а именно на заводе RAKO 3 в Раковнике, где осуществляется производство настенной плитки, и на заводе в Хлумчанах по производству глазурованной и неглазурованной плитки для пола (Taurus). Благодаря внедрению новых технологий, завод в Хлумчанах стал самым современным заводом группы LASSELSBERGER в области напольной плитки и объем производства на уровне 10,5 миль. м² в год делает его самым крупным и старейшим растением. Его история начинается уже в 1873 году, когда в Хлумчанах было открыто месторождение каолина.

LASSELSBERGER, sro в настоящее время является крупнейшим производителем керамической плитки в Чешской Республике. Компания сохраняет и развивает давние традиции бренда RAKO, представляя широкий ассортимент керамики для дома RAKO HOME и RAKO OBJECT для системных решений коммерческих объектов или некоммерческих объектов с большой нагрузкой.




Новости

Трендах в городе (культурных
Широта распространения и охвата аудитории лежит в основе деления культуры на элитарную и массовую. Элитарная культура — это культура привилегированных групп общества, характеризующаяся принципиальной

Трендах в городе (культурных
Широта распространения и охвата аудитории лежит в основе деления культуры на элитарную и массовую. Элитарная культура — это культура привилегированных групп общества, характеризующаяся принципиальной

Заказ и доставка пиццы и еды в Белгороде
Как показывает практика, бизнес по доставке пиццы ведется одним из двух основных способов. Первый — вы открываете пиццерию, которая обслуживает один район. Вв дальнейшем, с ростом прибыли, вы сможете

Блок перегородочный
Газобетонные перегородочные блоки производят с идеально точными размерами и ровными поверхностями, благодаря чему их может укладывать не только специалист-каменщик, но и любитель. Неровности и швы при

Город Аделаида
Аделаида — столица штата и самый большой город в Южной Австралии. Население его составляет около 1,2 миллиона человек, и он занимает пятое место по величине среди всех городов Австралии. Основана была

Город Адана
В период активного посещения туристами Турции хотим поговорить об одном из ее городов. Адана (Турция) – это четвертый по величине в стране город. В нем есть и старинный район, и новая часть. В целом

Город Аден
Аден (город в Южном Йемене) — Аден, город в Народной Республике Южного Йемена. 225 тыс. жителей (1964). Важный транзитный порт на побережье Аравийского моря близ Баб эль Мандебского пролива. Переработка

Город Аксубаево
Автобус - народный транспорт. Автобусом можно добраться во все уголки . Сегодня 29 Августа 2017 автобусом можно проехать от города Аксубаево

     RSS подписка
Популярное
Путешествие по миру © 2019.