Главная
›
Новости
Эликсир для нервной системы успокаивающий, New Life Украина
Опубликовано: 02.07.2022

Как лечить цереброваскулярный спазм
Сосуды с нарушенным тонусом чувствительны к неблагоприятным внешним и внутренним факторам. Их действие приводит к непроизвольному сокращению или спазму сосудов головного мозга, в результате чего возникает головная боль, рекомендую прочитать newlife-catalog.com.ua. В связи с различными причинами, изменяющими нормальное состояние сосудистой системы, единого метода лечения не существует, но некоторые меры способствуют его укреплению.
Как лечить цереброваскулярный спазм
Это необходимо
- крапива;
- шиповник;
- зверобой продырявленный;
- листья березы;
- боярышник;
- мед;
- лимон;
- чеснок;
- мятный;
- Мелисса;
- ромашка.
Руководство
Шаг 1
Спазм сосудов головного мозга часто возникает из-за снижения их тонуса. Провоцирующими факторами являются перемены погоды, гипоксия, обезвоживание, физическое и нервное перенапряжение или стресс, а также употребление крепкого чая, кофе, алкоголя, шоколада. Соответственно начинать лечение следует с комплексного восстановления нормальной деятельности сосудистой системы. Учитывайте одновременное значение питания, регулярных физических нагрузок, стабилизации нервной системы, регулирующей сосуды, обезвоживания, хорошего сна, работы и отдыха.
Шаг 2
Для сохранения эластичности сосудов диета должна составляться с преобладанием сырой пищи над термически обработанной пищей. Добавьте в ежедневное меню чеснок, лук, зелень, бобовые, гречку и овсянку, капусту, морковь, свеклу, тыкву, яблоки, морскую капусту, рыбий жир и рыбу, зеленый чай. Избегайте жирного мяса, копченостей и колбас, животных жиров, жирного молока, сметаны, сыра и творога, какао, шоколада, кофе, черного чая, майонеза, жареных блюд. Ограничьте жир и сахар. Пейте не менее 1,5 литров воды в день, чтобы предотвратить гипоксию и обезвоживание. Это необходимо для нормального функционирования всех обменных процессов и поддержания вязкости крови.
Шаг 3
Чтобы укрепить сосуды, держите контраст. Снижение температуры хорошо тренирует сердечно-сосудистую систему и вырабатывает нормальную реакцию на погодно-климатические и сезонные изменения. Кроме того, водные процедуры положительно влияют на нервную систему, нарушение ее работы является одной из причин спазмов сосудов головного мозга и головных болей. Массаж и физическая активность имеют тот же эффект, что и вода. Они снимают эмоциональное напряжение, улучшают кровообращение и поддерживают эластичность сосудов.
Изображение
Шаг 4
В народной медицине укрепляющим действием обладают крапива, шиповник, зверобой, береза, боярышник. Чтобы предотвратить спазм сосудов, заваривайте эти растения вместо чая и пейте их два раза в год короткими двухнедельными курсами.
Шаг 5
Не забывайте употреблять мед. 0,5 кг смешать с соком 5 лимонов и 5 мелко натертых головок чеснока. Тщательно перемешайте и плотно накройте крышкой, оставьте на неделю. Принимать по две столовые ложки каждый день в течение месяца.
Шаг 6
С помощью самомассажа можно устранить спазмы сосудов головного мозга. Помассируйте виски, лоб и затылок круговыми движениями кончиков пальцев. Обстановка должна быть подходящей для отдыха. Уйдите в тихое место, где вас никто не побеспокоит, закройте глаза, задерните шторы. Самомассаж следует делать в течение 15-20 минут. Не следует сильно давить на кожу, но движения пальцев должны быть ощутимыми и плавными.
Изображение
Шаг 7
Ароматерапия — хорошее средство против спазма сосудов. Масла жасмина, лаванды и мяты обладают успокаивающим и спазмолитическим действием. Добавьте несколько капель выбранного вами масла или смеси в ароматическую свечу, нагревательную лампу или увлажнитель воздуха. Чтобы аромат масел не был слишком сильным, сядьте подальше от источника аромата и сделайте несколько глубоких вдохов, затем дышите в обычном ритме, пока не пройдет спазм сосудов и головная боль.
Шаг 8
Холодный компресс на лоб помогает устранить спазм сосудов и облегчить головную боль и другие сопутствующие симптомы. Смочите полотенце или ткань холодной водой, отожмите и приложите ко лбу. Держите компресс не менее 30 минут, чередуя теплые и холодные. При сильных судорогах вы также можете приложить прохладное влажное полотенце к щекам и коже головы.
Шаг 9
Иногда спазмы сосудов головного мозга можно вылечить только с помощью народной медицины. Обезболивающие и спазмолитики помогают быстро избавиться от головной боли за счет нормализации кровотока в венах. В зависимости от причины заболевания врач также может порекомендовать антигипертензивные или ноотропные препараты. Лекарства лучше принимать курсом, так как однократный прием таблетки не гарантирует стойкий результат.
Изображение
Шаг 10
Приготовьте успокаивающий травяной чай с лимоном, мятой и ромашкой. Он не только благотворно влияет на нервную систему, но и устраняет спазм сосудов за короткий промежуток времени. Можно использовать как свежие, так и сушеные травы. Измельчите все ингредиенты и смешайте их в равных пропорциях. Две столовые ложки смеси залить 0,5 л кипятка. Настоять травы в термосе 20 минут. По истечении указанного времени процедите чай. Выпивать по стакану утром и вечером. Для улучшения вкуса в него можно добавить сок дольки лимона или чайную ложку меда.
Изображение
Шаг 11
Лучшее лечение церебрального спазма — умеренная физическая активность на свежем воздухе. Улучшает кровообращение, насыщает мозг кислородом, способствует нормализации артериального давления и общего самочувствия. Конечно, с сильными спазмами и раскалывающейся головной болью бегать нельзя. Однако получасовая прогулка неторопливым шагом, езда на велосипеде и небольшие упражнения на улице сохранят бодрость и хорошо повлияют на состояние сосудов.
Опубликовано: 02.07.2022 | Исправлено: 02.07.2022