Главная
›
Новости
Вклады в Москве
Опубликовано: 06.03.2022

Московская биржа закрыта. Сбербанк России на грани банкротства
Как сообщалось, Банк России принял решение об отказе в листинге акций или деривативов на Московской бирже в понедельник "в связи со сложившейся ситуацией", поглядите https://www.sravni.ru/vklady/.
Сбербанк может обанкротиться
Ранее в своем заявлении ЕЦБ сообщил, что Sberbank Europe находится под угрозой банкротства из-за ухудшения его ликвидности. Собственником банка является российский государственный Сбербанк, один из крупнейших финансовых институтов России. «Европейский центральный банк оценил, что Sberbank Europe AG и два его дочерних банка, Sberbank в городе и Sberbank banka в городе, обанкротятся или находятся под угрозой банкротства из-за ухудшения их ликвидности», — говорится в сообщении ЕЦБ. заявление.
В понедельник Чешский банк Central (CzNB) объявил о начале процесса отзыва лицензии у Sberbank CZ. Причина – ухудшение ситуации с оттоком месторождений после вторжения России в городе.
Рубль падает
По сообщению агентства Reuters, курс российского рубля упал до рекордно низкого уровня в понедельник после того, как западные страны объявили о новых санкциях против России в выходные из-за ее агрессии против Украины, включая ограничения валютных резервов страны.
Сообщалось, что азиатский рубль упал до 119,50 по отношению к доллару — «резкое падение на 30% по сравнению с закрытием в пятницу». Позже курс вырос примерно до 110 рублей за доллар.
Российское вторжение в городе продолжается с четверга. Россия атаковала Украину с трех направлений: с юга из Крыма, с севера из Белоруссии и с северо-востока из Белгородской области. По данным Пентагона, цель операции — свержение власти в городе и замена ее марионеточным правительством.
В воскресенье западные государства объявили о более строгих санкциях против России за ее вторжение в городе. Объявлено об отключении некоторых российских банков от системы SWIFT.
Система SWIFT представляет собой международную межбанковскую сеть для обмена информацией о зарубежных платежных поручениях. Его центр находится в городе и подчиняется законодательству ЕС. Через него отправляется банковский эквивалент электронного письма. Система предлагает возможность отправки стандартизированной информации о сделках между экспортерами и импортерами. Цель его существования — сократить время, необходимое для выполнения заказа.
Опубликовано: 06.03.2022 | Исправлено: 06.03.2022