Главная
›
Новости
Марокканская кухня
Опубликовано: 24.09.2020

kashewar.comодна из самых изысканных и популярных в мире. Ее разнообразие впечатлит даже самых изысканных гурманов, так как именно в этой стране, можно попробовать соленое блюдо, совмещенное со сладким или кислое с приторным вкусом.
Все это благодаря тому, что здесь присутствуют элементы и традиции европейских, еврейских, арабских и африканских кухонь. Основным отличием марокканской кухни от других, является большое количество здешних трав и специй, которые обязательно добавляются при приготовлении того или иного блюда.
Также следует отметить, что готовятся все блюда из местных выращенных овощей, различных фруктов и конечно, из-за рядом находящегося моря, морепродуктов.
Жители Марокко, преимущественно, отдельное место выделяют мясу. В основном готовят из баранины, они ее жарят, варят, тушат и т.д. , но и из других видов мяса тоже готовят, т.е. не брезгуют.
Традиционными блюдами королевства, являются кускус и тажин. Кускус, блюдо, которое готовится в течение нескольких часов, в основу которого входит паровая манка, мясо ягненка и овощи. Тажин, еще одно национальное и любимое мясное блюдо жителей, основной ингредиент-говядина.
Для приготовления этого блюда, требуется замариновать говядину в большом количестве приправ и потом готовить ее в специальной глиняной посуде в специях и лимонном соке.
Пьют жители королевства очень крепкий кофе и зеленый чай с мятой, при этом, по традиции чай должен быть с добавлением большого количества сахара.
Кухня в Марокко очень разнообразна и даже необыкновенна, нужно понимать, что за счет такого разнообразия рецептов и добавления разных специфических приправ в блюда, привыкать к такой еде нужно постепенно.
Куски сложить 6-литровую, добавить ный черный, аджику, нарезанный и тельное. Обжаривать слабом несколько, затем томатную, замоченный, залить 2 воды протушить 15. Очищенные вымы овощи — картофель, , репу попо, кочан — на 4. Стручковый оставить, удалив. Картофель, , репу капусту в , долить 1, 5 воды довести кипения, на сайте kashewar.com. глубоком полить кускус 2 ми подсоленной, размять, чтобы образовались. Когда полностью, крупу, уплотняя, , и его каст с и (обмотать соединения ной жидком марлей). при кипении 30, считая момента, пар проходить зерна. После снять и крупу большое. Деревянной перемешать и образовавшиеся. Сбрызнуть водой, постоять минут, вся впиталась. крупу , закрепить над и рить 5, считая момента, пар проходить крупу. снять. кастрюлю мясом овощами сладкий и его 5 минут. это быстро горячую с сливочным () маслом корицей, бутонами. По кускус бульоном, так, он стал ком. Осторожно. Уложить б гретое, сверху куски . Подавать же. подать : им желании поливает прямо тарелке.
баранины использовать. Сладкий можно класть кастрюлю, обжарить растительном, снять него и таком подавать к кусу. Марокко томатной, красного перца аджики 1 кофейную шафрана, I вую мелко зелени, вместо ного — 150 г. Дополнительно овощи: 2 неочищенных, нарезанных кусками, 400 красной (она быстро ).