logo

Главная Новости

Путешествие по дорогам ветчины

Опубликовано: 10.11.2018

видео Путешествие по дорогам ветчины

Ветчина из Цзиньхуа

В Испании все больше и больше туристических программ предлагают туристам посещение предприятий по производству продуктов питания. Трендом уходящего года стали экскурсии на винные заводы и мини-фермы, специализирующиеся на производстве ветчины



 

По словам Альберто Мансебо, владельца одного из туристических агентств в Мадриде, туристы, приезжающие в Испанию, все чаще ищут в качестве сувенира региональное копченое мясо, приготовленное из животных, выращенных на экофермах.

«Пример — свиная ветчина, которая приготовлена в максимально натуральных природных условиях. Выращенные таким образом свиньи, как правило, питаются биопродуктами, в частности желудями. Это стимулирует местных фермеров заниматься эко-животноводством», — пояснил Альберто Мансебо.


СБОРЫ И ДОРОГА - ХОРВАТИЯ, ЧАСТЬ 1

Эксперты отмечают, что популярность иберийского мяса натолкнула турагентства на разработку и проведение многодневных экскурсий для туристов, в ходе которых можно посетить ферму, производство и, естественно, попробовать разнообразные виды мяса в ходе многочисленных дегустаций.

Один из самых популярных маршрутов – 3-дневная поездка из испанского Jabugo в португальский Barrancos. Оптимальное время для такого гастрономического тура — период с октября по февраль, когда можно не только полюбоваться живописными пейзажами Андалусии и Эстремадуры, но и посетить местные музеи, а также центры производства иберийской ветчины.

Поселяют туристов в небольших пансионатах, которые расположены неподалеку от ферм и мини-заводов. В местных магазинах можно купить ветчину и колбасы на десяток процентов дешевле, чем в магазинах крупных городов.

Гастрономические эксперты подтверждают, что каждый год в Испании становится все больше туристических маршрутов, а также компаний, специализирующихся на предоставлении отдыхающим услуг по посещению виноградных плантаций.

В Испании также проводятся массовые мероприятия, так называемые vendimias, связанные с кулинарным праздником в сентябре. Местные власти регионов, которые далеко располагаются от основных туристических маршрутов, часто организуют фестивали, чтобы популяризировать своих производителей вина и ветчины. Тамошние жители стараются изо всех сил, чтобы показать свое мастерство и колорит и привлечь внимание турагентств и гостей страны. (Источник: farmer.pl)

 




Новости

     RSS подписка
Популярное
Путешествие по миру © 2024.
rss