logo

Главная Новости

Кофе Коста-Рика Дон Роберто Тарразу, арабика моносорт Costa Rica Don Roberto Tarrazu (мытый)

Опубликовано: 10.11.2018

Кофе Коста-Рика Тарразу (Costa Rica San Rafael Tarrazu, ) радует нас фруктово-ягодными нотками и сдержанными оттенками хлеба и цукатов. Легкая кислинка белого винограда и ежевики, приятная горчинка и мягкое послевкусие в нотах темного шоколада. Тело лёгкое. Кружит голову как белое полусухое. Не торопитесь с этим кофе! Заварите, но не пейте сразу - как и всем нам, ему нужно несколько мгновений, чтобы набраться сил, раскрыться и проявить всё лучшее! Мы очень надеемся, что этот кофе вдохновит вас на нечто удивительное!

КОФЕ КОСТА-РИКИ

Коста-Рика - небольшая страна, дословный перевод названия — Богатый берег, — самая южная из пяти государств Центральной Америки. Производство кофе в Коста-Рике берёт начало в далёком 1779 году, в центральном регионе страны, в городе Месета, имеющем оптимальное сочетание климатических условий и характеристик почвы для кофейных плантаций. Кофе был впервые завезен сюда из Кубы испанским путешественником Наварро.

Благодаря инициативе священника Феликса Веларде в начале 19 века началось культивирование кофе, и вскоре правительство Коста-Рики решило поощрять производство кофе в стране, предлагая земельные участки тем, кто решил заняться кофейными плантациями.  Вскоре, уже в 1829 году, кофе стал основным источником дохода Коста-Рики, обойдя какао, табак и сахар.

Доход от экспорта кофе позволил Коста-Рике построить первые железнодорожные пути, связавшие страну с побережьем Атлантики, порты; дать возможность коста-риканцам получать образование в Европе, и построить национальный театр Коста-Рики, являющийся одним из лучших театров Центральной Америки и по сей день.

Производство кофе стало одним из важнейших моментов в истории Коста-Рики, и на сегодняшний день играет немаловажную роль в развитии экономики страны. В 2006 году кофе занял третью позицию среди экспортных товаров Коста-Рики, уступив первенство экспорту нефти, и второе место – экспорту бананов. До этого времени именно кофе принадлежало первое место в ряду экспортируемых культур – в течение практически ста лет. 

Кофе в Коста-Рике отличается пониженным содержанием кофеина, что позволяет смешивать его с другими, более кофеинсодержащими, сортами. Собственно, Коста-Рика является единственной страной в мире, которая может выращивать арабику с соблюдением всех требований, предъявляемых к этому сорту. Это связано с уникальными особенностями страны – уровнем кислотности и органическим составом почвы, а также климатом и географическим положением Коста-Рики, идеально подходящим для кофейных плантаций. Кофейные зёрна, растущие на склонах гор, отличаются высоким качеством и великолепными вкусовыми характеристиками по сравнению с кофе, произросшим на равнинных плантациях. Климат Коста-Рики имеет два основных сезона – влажный, во время которого происходит произрастание и созревание зёрен, и сухой, когда подходит пора собирать урожай.

Среди регионов Коста-Рики, которые считаются максимально урожайными, где собирается максимальное количество кофейных зёрен, следует отметить Сан-Хосе, Алахуэла; провинции Эредия, Пунтаренас и Картаго. Всего же в Коста-Рике 8 основных «кофейных» регионов.

Коста-Риканский кофе действительно признан одним из лучших в мире. Регион Тарраcу, производящий около 33% всего кофе Коста-Рики, знаменит тем, что производит сорт кофе «катурра» - по классификации зёрен это класс «очень твёрдое зерно», Strictly Hard Bean. 




Новости

     RSS подписка
Популярное
Путешествие по миру © 2024.
rss