logo

Главная Новости

Kenija coffee

Опубликовано: 10.11.2018

видео Kenija coffee

V60 Kenija Gakuyuni

Кофе Кения

    Кения – прекрасная страна, располагающаяся в восточной части Африки. В этой стране можно увидеть диких зверей в естественной среде обитания, уникальную растительность, Индийский океан и, конечно же, потрясающие своей красотой и величием горы Килиманджаро. В Кении не бывает зимы, даже в самое холодное время года сохраняется достаточно комфортная температура. Уникальный рельеф Кении образует большое разнообразие климатических зон. Субтропический климат, плодородные почвы и разнообразие климатических зон позволяют кенийцам активно заниматься разнообразной садоводческой деятельностью. Одно из приоритетных и экономически выгодных направлений в садоводческой деятельности Кении является выращивание кофейных деревьев. С 1963 г - 1988 г кофе для Кенийской республики был главным экспортируемым товаром и соответственно главным источником поступления иностранной валюты. В Африканских странах выращивают два вида кофейных деревьев: аравийское (сорт арабика) и конголезское (сорт робуста). Люди часто задают один и тот же вопрос: «Какая разница между кенийским и, к примеру, колумбийским кофе, если используются плоды с одного и того же вида кофейного дерева?» Отвечаем: «Неповторимую вкусовую уникальность кофе придают особенности рельефа, климата и почв в каждой стране». Соответственно и арабика, и робуста в каждой стране будет своеобразна и уникальна.


LOFT - Coffee & Lounge bar: Specijal dana - Kenija

    Кофе «Кения» относится к сорту арабика. Африканскую арабику относят к мягким сортам с тонким хлебным ароматом, богатым и насыщенным вкусом с ярко выраженной кислинкой. Лучшая кенийская арабика произрастает на вулканических почвах в условиях высокогорья на склонах горы Килиманджаро. Ее обозначают  знаком "AA". Кофе «Кения» относится к элитным сортам арабики ("AA"). Производится вышеназванное кофе из плодов аравийских деревьев, которые растут на склонах горы Килиманджаро приблизительно 1300-2000 метров над уровнем моря. Плоды аравийских деревьев выращиваются по строгим правилам и под постоянным контролем. Урожай собирают два раза в год. Зрелые плоды аравийского дерева обрабатывают влажным способом. То есть плоды промывают водой в два этапа, чтобы кофейные зерна были полностью очищены от мякоти. Затем кофейные зерна просушиваются на солнце, просеиваются, очищаются от шелухи и фасуются в мешки. Для производства кофе «Кения» используют исключительно отборные зерна. Кофе «Кения» обладает мягким, насыщенным вкусом с лимонными, апельсиновыми или ягодными оттенками и тонким хлебным ароматом. Яркий отличительный признак – высокая кислотность (яркая «кислинка», которая добавляет вкусовую пикантность). Вышеназванное кофе обладает высочайшим качеством. Абсолютно неудивительно, что мировой спрос на кофе «Кения» постоянно растет.    Качество производимого кофе находится под жестким контролем Департамента кофе Кении. Сотрудники Департамента кофе проводят проверку и маркировку каждого мешка кофейных зерен. Рекомендуемые способы приготовления кофе «Кения»  – фильтр, френч-пресс или по-турецки .


Street Food Tour of Lamu, Kenya - FOOD MELTING POT and Sailboat BBQ - Kenyan Swahili Food!

   




Новости

     RSS подписка
Популярное
Путешествие по миру © 2024.
rss