logo

Главная Новости

Пюре из гороха | Вкусно по-гречески

Опубликовано: 05.10.2018

видео Пюре из гороха | Вкусно по-гречески

Гороховая каша пюре Рецепт секрет как приготовить гороховое пюре вкусно быстро на завтрак

Привет всем! Сегодняшний рецепт — пюре из гороха по-гречески , или фава . Вроде простая штука, а как вкусно! Подобное пюре иногда делают из бобов или нута (ревифья по-гречески), но настоящая греческая фава происводится из дроблёного сушеного гороха растения Lathyrus clymenum. Бобовые в Греции вообще очень любят, это и фасолада , и ревифья, и факес(чечевица)…



Вот не знаю, как по-латыни называется тот самый жёлтый горошек, из которого мы варим гороховый суп в России. Но если это не то же самое, но очень-очень  похоже!

Самый классический способ приготовления фавы — в кастрюле. Нам понадобится:

500 гр сушёного жёлтого гороха, 2 луковицы, немного оливкового масла, соль, перец.

1. Перебранный и хорошо промытый горох засыпаем в кастрюлю и заливаем водой, примерно чтобы столько же ещё покрывала горох. То есть примерно 1 часть гороха — 2 части воды.


ГОРОХОВОЕ ПЮРЕ Превосходное (старинный рецепт русской кухни) . Mashed Peas.

2. Доводим до кипения и снимаем пенку. Добавляем порезанный лук, 1\2 чашки оливкового масла, соль, перец и оставляем вариться на слабом огне 1 — 1,5 часа до полной готовности. гороха. При необходимости долейте горячей воды, и никогда холодной.

3. Готовое пюре снимаем с огня и по желанию можно ещё взбить в блендере, если хочется совсем кремообразное, или взбить венчиком. Я ничего этого не делаю, мне и так нравится.

Второй вариант приготовления, в духовке:

Этот рецепт я увидела в телевизионной передаче, уже не помню в какой именно. И с тех пор готовлю фаву именно так. Продукты те же, только помещаются все вместе в керамический горшок с крышкой, и горшок ставится в холодную духовку. Готовится при 180 градусах от 1,5 до 2-х часов.

При необходимости опять же через час можно посмотреть и долить горячей воды, если надо. Не забывайте, что остывшее пюре твердеет, и если будет слишком густое, превратится в камень. Иногда при готовке добавляю в горох 1-2 порезанные картофелины, тоже очень вкусно получается.

Подаётся на стол пюре из гороха — фава — политое оливковым маслом, с порезанным луком и по желанию вялеными помидорами, черными оливками или каперсами — кому что нравится. Приятного аппетита!




Новости

     RSS подписка
Популярное
Путешествие по миру © 2024.
rss