logo

Главная Новости

Запечённый картофель

Опубликовано: 02.10.2018

видео Запечённый картофель

Запеченный картофель в духовке. Запечь печеный картофель просто!

Прошлый пост  был про нежнейшую курочку, сегодня — не столько рецепт, сколько чит и лайфхак, как без напряга и лишнего времени приготовить к ней отменный гарнир.



Свежий картофель тщательно моем и нарезаем дольками. Мне в одном гипермаркете попался на глаза так называемый «бэби-картофель» — маленькие аккуратные клубни диаметром всего несколько сантиметров — я сразу схватил пару килограммов, тем более, что стоил он даже дешевле обычного. Такую картошку можно использовать целиком, я лишь разрезал пополам самые крупные экземпляры — и выглядит она на тарелке эффектнее.


СЕКРЕТ Вкусной КАРТОШКИ в духовке рецепт - Delicious Dishes of potatoes in the oven

А дальше делаем хитрую вещь. Берём противень, застилаем его снизу фольгой, раскладываем на ней картофельные дольки — и ставим в духовку под решётку с курицей. Пока сверху готовится ароматное мясо, капли растопленного жира с него будут капать на картофель и пропитывать его вкуснейшими натуральными вкусами и запахами. Два-в-одном: и ужин, и гарнир одним выстрелом. Готовился он ровно столько же, сколько курица — около полутора часов. Я боялся, что клубни за это время высохнут (картошке же для готовности достаточно получаса), но жир уберёг их от этой участи.

Не представляю, почему эта простейшая идея не приходила мне в голову раньше — понадобилось случайно наткнуться на фото подобной конструкции в интернете. Но нашёл — и делюсь. Если у вас есть какие-нибудь идеи по усовершенствованию — добро пожаловать в комментарии!




Новости

     RSS подписка
Популярное
Путешествие по миру © 2024.
rss