Главная
›
Новости
Запечённая баранина с розмарином
Опубликовано: 02.10.2018
Баранина с розмарином (Agnello al profumo di rosmarino)Такие блюда ценятся прежде всего за простоту: достаточно положить все ингредиенты в форму и оставить в духовке запекаться. Там уж они сами разберутся: лёгкий штрих в виде двух веточек розмарина даст нужный аромат, лук станет мягкой подушкой для мяса, а заодно закарамелизуется и пропитается бараньим «духом». Гениальность еды в простоте и деталях, попробуйте её на вкус! И я уверена, что вам понравится!
Поставьте разогреваться духовку до 200°C.
Баранину приправьте солью и перцем .
Лук порежьте тонкими полукольцами и положите на дно формы для запекания. Размер формы подберите такой, чтобы баранина в ней помещалась в один слой без слишком больших пустот. Я готовила в кеци — идеальная посуда идеального размера для приготовления такого блюда.
Запечённая в духовке баранья нога. Просто, вкусно, недорого.
Смажьте баранину растительным маслом и положите в форму, сверху лука.
Чеснок раздавите тупой стороной ножа и добавьте к остальным ингредиентам.
Помидоры черри разрежьте пополам, а если у вас обычные помидоры, порежьте их на не слишком мелкие кусочки. Положите в форму.
Запеченная нога ягненка с овощами
Добавьте розмарин и лавровый лист .
Поставьте баранину в разогретую духовку. Через 15—20 минут достаньте форму и проверьте: если на дно не вытопилась жидкость (или её слишком мало), подлейте чуть-чуть воды (достаточно 50—100 мл, лучше при необходимости добавить потом), чтобы мясо в процессе готовки не пересохло. Верните форму в духовку и оставьте запекаться баранину, периодически доставая её и поливая выделившимися соками. Готовьте таким образом 40—60 минут до тех пор, пока она не покроется аппетитной золотисто-коричневой корочкой.
В этот момент переверните баранину, чтобы она поджарилась и с другой стороны. Готовьте ещё 30—40 минут, не забывая поливать соками, при необходимости добавляя воду.
В общей сложности баранина будет запекается 1,5—2 часа, точное время зависит от размера и качества вашего куска.
Вытащите мясо из духовки и дайте ему немного отдохнуть. Потом положите на сервировочное блюдо вместе с помидорами и луком, который жарился тут же, он пропитается вкусами, станет ароматным и сочным. Порежьте баранину на кусочки и подавайте к столу.
Подавать можно с любым гарниром! Подойдет и картофельное пюре , и кускус , и запечённые овощи , и простой отварной рис, не говоря уже о домашней пасте .
Приятного аппетита!