logo

Главная Новости

Кухня « Мексика | Туристическая фирма "Ar-Tur"

Опубликовано: 05.09.2018

видео Кухня « Мексика | Туристическая фирма

Начос и гуакамоле Мексика. Кухня Текс-Мекс Tex-Mex

Когда мы вспоминаем о блюдах мексиканской кухни, на ум, прежде всего, приходят тако, кесадийя, тортилья и сальса. Многие считают мексиканскую кухню острой и жирной, не для тех, у кого нежный желудок. Но в Мексике популярны не только острые блюда. Мексиканская кухня очень разнообразна и имеет богатую историю.



Истоки мексиканской кухни, какой мы ее знаем сегодня, следует искать в тех временах, когда на землю, которая позже стала Мексикой, высадились испанцы. Испанцы привезли с собой говядину, баранину, сыр, молоко, чеснок, цитрусовые, свинину, пшеницу, вино и уксус, которых не знали коренные жители – ацтеки. А в Испанию из Америки везли шоколад, ваниль, бобовые, кукурузу, тыкву, арахис, кокосы, авокадо и помидоры. Традиционная мексиканская кухня и по сей день состоит из комбинации этих продуктов.


ТРЭШ ЛОТО: ВОКРУГ СВЕТА - МЕКСИКА

Поскольку кукуруза была хорошо знакома индейцам, они делали из кукурузной муки плоские лепёшки, которые зовутся тортилья. Эти лепёшки могли начинять разными ингредиентами и сворачивать наподобие блинчиков. Перец тоже рос в Мексике испокон веков, поэтому коренные жители привыкли придавать остроту мексиканским блюдам, так же как и блюдам из других стран мира. До появления испанцев мясные блюда готовили из мяса оленей, броненосцев, кроликов, индейки, перепелов, голубей и енотов, которые обитали в землях будущей Мексики.


уличная мексиканская кухня Мексика 2016 (улицы)

Мексиканскую кухню часто описывают как помесь кулинарных традиций различных культур и ключевых пряностей, которые придают еде настоящий мексиканский вкус. Тако – это смесь сыров, говядины, тортильи, помидоров и томатно-перечных соусов, и все эти ингредиенты являются ингредиентами или испанской и традиционной мексиканской кухни.

Одно из главных заблуждений это то что, мексиканская еда не острая. Из растений мексиканская орхидея и мексиканское какао-дерево получают такие сладкие добавки, как ваниль и шоколад. Кроме острых блюд, в мексиканской кухне много вкусных сладких лакомств.

Тортилья

Тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки, употребляемая в пищу главным образом в Мексике, США, странах Центральной Америки и Канаде. В Мексике тортильи являются одним из национальных блюд. Тортилья является основой для многих блюд (в основном, мексиканской кухни), например, энчилада, буррито, фахитас, такос, кесадилья, где в лепёшку заворачивают различную начинку. Кроме того, тортильи часто подают вместо хлеба к другим блюдам (например, к чили кон карне). Они служат основой для пирогов, рулетов с начинкой, канапе и сандвичей. Их едят жареными или печеными, подают просто так или сворачивают и наполняют начинкой. Начинка может быть как солёная, так и сладкая. А хрустящие кусочки используют как гарнир и загущают ими супы. Эта лепешка заменяет мексиканцам вилку, ложку и нож — ею набирают соус или придерживают куски мяса, причем такой «столовый прибор» вполне уместно съесть в конце обеда. Поскольку выпечка из кукурузного теста быстро твердеет, едят все это непременно с пылу с жару.

Начос

Популярная закуска мексиканской кухни, представляющая собой чипсы из тортильис различными топпингами. С начос подают соусы, заправки, салаты, их также добавляют в различные блюда. Впервые они были созданы около 1943 года Игнасио "Начо" Анайя, и состояли из жареных маисовых чипсов и плавленого сыра. Начос также может быть отдельным блюдом, которое подают в пластиковом подносе, с двумя отделениями для чипсов и соуса или на тарелке, где чипсы уже политы соусом (например, чили кон кесо).

Текила

Для Мексиканцев текила не просто крепкий алкогольный напиток, но и часть истории и культуры народа. Агава, растение, из которого получают сырье для производства текилы, пульке и мескаля культивировалась индейцами еще до прихода европейцев, однако собственно текила (равно как и мескаль) появилась значительно позднее, а именно, около 400 лет назад, после прихода европейцев. Тем не менее, текила окружена множеством историй, легенд и преданий. Текила является одним из видов мескаля, однако, хотя у них много общего, мескаль и текила различны так же, как, например, бренди и коньяк. Текилу можно изготовить лишь из одного вида агавы, к тому же она дважды дистиллируется. Мескаль получают из пяти различных видов агавы, перегоняя исходное сусло однократно. Текилу производят в северо-западном штате Халиско, мескаль же производится в основном в провинции Оахака. Мескаль несколько крепче текилы (крепость текилы обычно составляет 38-40 градусов). Текила довольно широко экспортируется, мескаль употребляют преимущественно в Мексике, за пределами страны приобрести бутылку мескаля довольно сложно.

Содержание сивушных масел, в текиле удачно маскирует легкий травянистый оттенок вкуса, однако, опьянеть от текилы можно гораздо быстрее чем, например, от водки. Если Вы выпили слишком много текилы, похмелье не будет легким.

Эксамолес

в некоторых странах Африки, Азии, Южной Америки и среди коренного населения Австралии насекомые ценятся как дешевый источник полезных белков и используются в пищу. Это вполне обыденная практика.

В частности в Мексике, например, вам могут предложить блюдо под названием эскамолес, которое готовят яиц гигантских чёрных муравьев. Добыча муравьиных яиц - дело нелёгкое и достаточно опасное, поскольку муравьи ядовиты и, без боя, отдавать своё потомство вовсе не собираются. Для приготовления подходят яйца крупных муравьев определенного вида, живущие в корнях агавы - к началу лета они выбираются из подземных муравейников наружу и тогда наступает сезон «муравьиной икры» во всех странах Южной и Центральной Америки. Довольно крупные муравьиные яйца, похожие на кедровые орешки продают на рынках в больших количествах, зачастую вперемешку с самими муравьями. Местные жители считают эскамолес вполне изысканным деликатесом. В одном из городов Колумбии даже установлена статуя муравья. По окончании сезона сбора «муравьиной икры» её продают в замороженном виде в магазинах.

Готовоеэскамолес имеет консистенцию творога и имеет приятный маслянистый вкус с ореховыми тонами. Обыкновенно эскамолес подают на тортильяс с соусом гуакомоле. Вообще, эскамолес едят как сырыми, так и в приготовленном виде, например, тушёными с маслом, луком и острыми перцами чили. Местные жители считают, что употребление в пищу насекомых замедляет процессы старения, укрепляет иммунную систему и опорно-двигательный аппарат.

Чили кон карне

Также известно просто как чили — блюдо мексиканской и техасской кухонь. Основными компонентами являются острый перец и измельчённое мясо, все остальные ингредиенты добавляют в зависимости от региона или личных вкусовых предпочтений. Мясо может быть порезано кубиками или в виде фарша, также можно использовать различные сорта мяса (традиционно — говядина) или их сочетание. Наиболее частыми дополнительными ингредиентами являются репчатый лук, чеснок, томаты, сладкий перец и фасоль, хотя по поводу последней ведутся споры, так как техасская разновидность блюда готовится без фасоли. Иногда незадолго до конца готовки в чили кон карне кладут немного сахара, мёда или шоколада/какао. В качестве приправ чаще всего используют орегано, зиру и чёрный перец, реже кориандр и лавровый лист.

Гаспачо из огурцов и ананаса

Традиционно мексиканский гаспачо готовят из томатов, однако рецептов этого популярного блюда есть великое множество и летом этот холодный суп готовят из всего, что нашлось под рукой. Гаспачо из огурцов и ананасов особенно придется по вкусу тем, кто хочет быстро сбросить несколько килограммов.




Новости

     RSS подписка
Популярное
Путешествие по миру © 2024.
rss