logo

Главная Новости

Красное вино: классификация, польза и вред

Опубликовано: 05.09.2018

видео Красное вино: классификация, польза и вред

Почему вино полезно? [Шедевры рекламы]

Красное вино с самого начала позиционировалось в качестве не средства для получения состояния опьянения, а полноценного лекарства. Его свойства положительно сказываются на работе почти всех органов и помогают организму справляться с некоторыми серьезными недугами.



Чтобы воспользоваться продуктивностью целительной жидкости, нужно употреблять только хорошее вино без многочисленных химических добавок вроде ароматизаторов. О таком нектаре богов положительно отзывался еще Гиппократ. Подтвердил гипотезу о пользе напитка Луи Пастер.

С тех самых пор многие народности предпочитают хотя бы раз в день восполнять витаминные запасы организма бокалом ароматного напитка. Во Франции с дворянских времен до сих пор сохранилась традиция сопровождать ужин приятной добавкой. Причем по сравнению с древними временами, когда признавали только виноградное сырье, сегодня спектр главных ингредиентов значительно расширился.


Почему стакан красного вина полезен перед сном для Вашей талии!

Люди охотно пьют аналоги из красной рябины, создавая их собственными руками. Есть и такие народные умельцы, которые наловчились создавать прекрасные решения из красной смородины. Подобные версии относятся к оригинальным рецептам, которые высоко оценят истинные гурманы.


Можно ли похудеть, делая разгрузочные дни. Нужно ли делать, разгрузочные дни?

Результаты научных исследований

Некоторые далекие от винодельческого мастерства люди полагают, будто белое вино от красного отличается только цветом и некоторыми вкусовыми характеристиками. Но на деле разница заключается еще и во влиянии на организм. Эксперты утверждают, что даже обычное сухое красное вино несет гораздо больше полезных составляющих, нежели белый конкурент. Объясняется подобный парадокс отличительными чертами состава.

Козырем тут числится ресвератрол, который относится к группе антиоксидантов. С его помощью получается достигнуть противоопухолевого эффекта, а также продуктивно бороться против воспалений различной локализации. Дополнительным преимуществом выступает способность плавно снижать показатель сахара в крови.

Доказывает все вышеперечисленное так называемый «французский парадокс». Согласно недавним исследованиям, французы на фоне других наций гораздо реже сталкиваются с онкологическими заболеваниями. Врачи связывают это с привычкой здешних местных жителей часто употреблять полусладкое или любое другое качественное вино.

Эта особенность кажется еще более удивительной из-за того, что национальная французская кухня в изобилии предлагает достаточно жирные и калорийные блюда, которые обычно подтачивают здоровье. Но домашнее вино от проверенных частных производителей попросту нивелирует всю жирность, блокируя ее вредное влияние.

При этом научные сотрудники, трудившиеся над этим исследованием, напоминают о том, что нужно помнить о собственной норме. Более одного бокала на ежедневной основе – это уже первый шаг навстречу возможному алкоголизму . Но минимальные дозы могут послужить отличной вспомогательной терапией для поддержки иммунитета и стабильного функционирования сердечно-сосудистой системы.

Дополнительным преимуществом называют способность напитка заменять химические антидепрессанты. Не зря ведь медики рекомендуют заканчивать особенно стрессовый день бокалом этого алкоголя, чтобы восстановить душевное равновесие и лучше спать после перенесенного морального потрясения.

Влияние на здоровье

После того как пользу напитка подтвердили ученые умы, любители такого естественного лекаря создали целое движение в его поддержку. Основы винотерапии предусматривают необходимость выпивать каждый день пару рюмок, чтобы снижать риски развития коронарной недостаточности приблизительно на 60%.

По той же схеме можно на 70% уменьшить риски получить инфарктный рецидив. Но для получения указанного результата придется четко следовать рассчитанной схеме приема, считая, что полусухое хорошего качество – это лекарство, а не средство для получения удовольствия. Последние выступает таким себе «побочным эффектом».

Среди прочих преимуществ выделяют:

профилактику инсульта; торможение развития атеросклероза; подавление бактерий малярии, туберкулеза и холеры.

О последнем пункте догадывались врачи еще несколько веков назад, так как на территориях, где сохранялась большая любовь к красному вину, эпидемии вспыхивали гораздо реже.

Вопреки стереотипам, далеко не всегда собранный в домашних условиях состав является полезнее, чем промышленные аналоги. Объясняется это тем, что не все аматоры виноделия готовы четко следовать рецептуре, придерживаться санитарных нормативов, а также брать ингредиенты в соответствующих пропорциях. Меняя базовый рецепт для экономии денег или времени, человек сильно рискует только навредить себе, а не подправить самочувствие.

Если же использовать для винотерапии грузинское вино или продукцию проверенного бренда, то получится в краткие сроки справиться с расстройствами органов пищеварительного тракта без медикаментов. Особенно действенной методика будет, если выбирать крымское вино или его аналог с высоким содержанием дубильных веществ. Так получится естественным путем заживить мелкие язвы, а также нормализовать кишечную деятельность. Дополнительно будет:

восстанавливаться метаболизм; выводиться токсины и прочие шлаки; снижаться показатель вредного холестерина.

Прописывают сухое вино тем, кто регулярно подвергается радиационному воздействию.

Еще одним свойством, о котором мало кто знает, является способность запускать процесс омоложения изнутри. Антиоксиданты, которые содержатся в Каберне и другом элитном алкоголе, превышают по силе воздействия обычный витамин Е, отвечающий за те же цели. Это позволяет:

повышать тонус; быстрее концентрироваться; не так уставать при физических нагрузках.

Врачи даже прозвали подобного помощника «молоком для стариков» за счет его способности продлевать жизнь.

Подтверждают позитивное влияние и многочисленные отзывы приверженцев подобного лечения. Немецкие эндокринологи присоединились к армии тех, кто согласился с действенностью методики. Во время своих экспериментов немцы выяснили, что составляющие напитка снижают выработку цитокинов. Именно эти элементы являются двигателями развития отклонений, связанных с ожирением.

Все положительные качества, которые обладают Саперави и другие напитки с мировой репутацией, объясняются высоким содержанием:

магния; хрома; железа; цинка; калия; рубидия; натрия; селена; меди; кальция.

Вместе в флавонидами и танинами это создает практически уникальную смесь, направленную на помощь истощенного внешними негативными факторами тела.

Проблемная сторона

Большинство любителей завершить вечер бокальчиком красного из Италии или страны поближе, знают только, что его не стоит пить беременным, мамам в период лактации и тем, кто принимает антибиотики. Но при этом не все в курсе, можно ли употреблять «божественный нектар» сердечникам, ведь он позиционируется в качестве средства для профилактики болезней сердечно-сосудистой системы.

А ведь в списке противопоказаний имеются как раз некоторые сердечные болезни и еще несколько серьезных недугов:

высокий показатель триглицерида; гипертония; ишемия; панкреатит; заболевания печени.

Вопреки стереотипам депрессию подобный подарок из Испании не вылечит, а лишь усугубит картину. Также стоит прекратить практику употребления ежедневно более 300 г напитка. Лучше ограничивать предельными 100 г каждый вечер, чтобы получить долгожданный терапевтический эффект.

Если же ослушаться рекомендации доктора, то можно навлечь на организм:

цирроз печени; инсульт; гипертонию.

Особенно опасным считается нарушение предельно допустимой дозировки в момент зачатия или на ранних сроках беременности, когда женщина еще не знает о своем интересном положении. Переусердствование грозит рождением малыша с аномалиями.

Также в группу риска попали те, кто страдает сахарным диабетом. Совсем им запрещать употребление – плохая идея, но вот строгие ограничения понадобятся. Диабетикам позволяется принять буквально «пять капель» только во время трапезы. Объясняется это способностью алкоголя влиять на колебания уровня сахара в крови.

Врачебные рекомендации

Чтобы польза перевешивала вред, эксперты настаивают на том, что более двух порций за сутки мужчинам – это уже неправильный подход. А женщинам вообще стоит ограничиваться одной порцией. Причем под порционным термином тут подразумеваемся количество мл на уровне 120, а не среднестатистический стакан.

Если же кто-то, начитавшись об успехах винотерапии, решил примкнуть к этому лагерю, то ему следует предварительно пройти клиническое обследование. Терапевту стоит сообщить о собственном намерении, чтобы он посоветовал оптимальную дозировку. А у опытных последователей методики нужно уточнить, какой сорт и бренд напитка лучше выбрать. Многие опытные приверженцы предпочитают только проверенные вариации вроде Мерло.

Есть и те, кто любят только продукцию из Чили, так как считается, что она более сладкая из-за подходящих климатических условий. При этом лидерскую позицию в производстве до сих пор держит Франция, которая выпускает ароматные версии, имеющие самые внушительные ценники.

Схематическая классификация

В мире существует более четырех тысяч сортов только красного вина. Их особенностью выступает сырье, коим является исключительно черный виноград. При этом допускается смешение ягод для получения более полного букета.

Для далеких от мира сомелье людей сортировка предусматривает только три значительных категории:

столовая; десертная; аперитив.

Подобная фильтрация базируется на канонах содержания спирта вместе с сахаром. Но опытные виноделы обычно упрощенной классификацией не пользуются. Вместо этого они используют разделение по следующим группам:

сортовая; сепажная; купажная.

Первый пункт предусматривает изготовление только из одного вида сырья. А вот сепажное прочтение гарантирует использование сразу нескольких виноградных сортов. Обыватели предпочитают как раз подобные разновидности.

Самая загадочная и одновременно сложная подгруппа – купажная. Она включает в себя микс нескольких уже выдержанных винных заготовок. Это очень тонкий процесс, которым готовы заниматься только заводы, где создают элитное чилийское или европейское вино.

Несмотря на то, что выходцы из стран СССР обычно на первое место ставят стоимость продукта, цена – это лишь производная, выводящаяся из сроков выдержки товара. Из-за того что большинство предпочитает по принципу «что подешевле», массовое производство ориентировано на выпуск ординарной продукции.

А вот выдержанные примеры с Совиньен предусматривают отстаивание хотя бы полгода. Но обычно производители с богатой историей и знаменитым именем берут за стартовый отчет сроки от нескольких лет до десятков.

Но даже среди коллекционеров существует тренд на покупку только молодых винных представителей. Этот вариант строго на любителя, но в профессиональных кругах хороший «молодняк» ценится довольно высоко.

Люди с доходами выше среднего предпочитают марочные предложения, предусматривающие бочковую выдержку около полутора лет. У них есть все шансы превратиться в коллекционные экземпляры, если соблюдать рекомендованные условия хранения около трех лет. Но для этого нужно поддерживать нужную влажность не только в самой винодельне, но и погребе, где в дальнейшем будет храниться продукция.

Кроме классического разделения согласно периоду выдержки, существует разделение по стране производства. Территория выращивания – это не просто показатель качества. Ориентируясь на страну, можно сказать, получится ли результат сладким, терпким или мягким. Причина кроется в климатических особенностях.

Из-за этого в поисках оптимального решения для себя многие ценители пробуют за жизнь сотни вин, пытаясь отыскать лучшее для себя. Но в этих поисках профи не превращаются в алкоголиков, точно зная собственную меру.

Похожие статьи:

    

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:




Новости

     RSS подписка
Популярное
Путешествие по миру © 2024.
rss