logo

Главная Новости

Еда на Бали

Опубликовано: 05.09.2018

видео Еда на Бали

СКОЛЬКО СТОИТ ЕДА НА БАЛИ? ТОП 5 НЕДОРОГИХ РЕСТОРАНОВ. Рыбный рынок Джимбаран.

 

Для национальной балийской кухни очень характерно использование специй, пряностей и соусов – неслучайно ведь острова Индонезийского архипелага называют «островами пряностей». Традиционная еда на Бали – это рис с бесчисленными соусами и добавками, а также блюда из лапши, говядины, птицы и разнообразные морепродукты, представленные креветками, трепангами, лобстерами, кальмарами…



Мускатным орехом, тамариндом, арахисом, гвоздикой, черным и белым перцем, карри, имбирем, соей, жгучим перцем чили, корицей и чесноком здесь обязательно приправляют традиционные блюда. Такие экзотические сочетания могут показаться непривычными или слишком острыми для европейцев, однако попробовать их стоит обязательно, ведь, нигде больше вы подобного не встретите.


Местная кухня на Бали. Сколько стоит обед на двоих?

В балийской кухне нередко используются разные натуральные добавки, например, весьма популярны тертая сердцевина цедры кокосового ореха и молодые бамбуковые ростки. Круглый год на Бали изобилие субтропических и тропических фруктов. Кажется, здесь есть все: начиная от сезонных манго и арбузов, заканчивая апельсинами, яблоками, ананасами, дурианами, мангустинами, папайей и бананами, которые доступны постоянно.


Балийская кухня - еда на Бали - желание 46

Особенное место в национальной балийской кулинарии отведено ласточкиным гнездам, традиционно приготавливаемым в курином бульоне. Помимо того, что это редкий деликатес, это еще и замечательное лекарственное средство, способствующее регенерации мышечных тканей и очищению крови.

Ежегодно многие островитяне отправляются в пещеры на острове Калимантан, чтобы собрать очередной «урожай» ласточкиных гнезд. Рискуя жизнями, они забираются на огромную высоту, зажав в зубах фонарики. Некоторые, к сожалению, срываются в пропасть. Но, несмотря, на опасность соблазн сбора ласточкиных гнезд велик, ведь он приносит головокружительный доход.

Пищу в Индонезии подают на банановых листах. Есть принято только правой рукой. Конечно, в ресторанах вам предложат обычные столовые приборы. Острые блюда можно запивать разнообразными прохладительными напитками. К примеру, на Бали очень популярен «аир тебу» - напиток, который готовят из сока сахарного тростника, а также «баджитур» - кокосовое молоко с добавлением пальмового сахара.




Новости

     RSS подписка
Популярное
Путешествие по миру © 2024.
rss