Главная
›
Новости
Марокканская кухня, рецепты с фото, пошагово на cookfood.su
Опубликовано: 23.08.2018
Современная марокканская кухня богата ароматными пряностями, травами и специями. Особой популярностью и почетом тут пользуются кориандр, зира, корица, имбирь и, конечно же, гвоздика. Все это добавляется практически повсеместно.
Местная кухня отличается сочетанием в одном блюде сразу нескольких вкусов, причем во многих случаях, весьма специфических. К мясу, например, они частенько подают фрукты, сухофрукты и орехи.
Кстати, мясо тут готовят в специальной печи, а на гарнир марокканцы предпочитают рис с добавлением пряностей, сухофруктов, овощей и свежей или сушеной зелени.
На первое, обычно, подают густые сытные первые блюда, которые долго и тщательно готовят, добавляя оливковое масло, овощи и ароматные специи. Но, основные ингредиенты - чечевица или нут. Все это очень специфическое, но в то же время питательное и сытное.
Ну, из экзотики марокканцы очень любят кактусы. Это такой весьма своеобразный деликатес, вкус которого бывает сладковатым или кислым. У нас такие плоды купить будет достаточно сложно. Желающим попробовать придется все-таки отправиться за границу в своеобразное кулинарное путешествие.
Традиционное марокканское блюдо мезе считается очень необычным. Как правило, его подают к столу с пресными лепешками. Мезе считается повседневным блюдом, но в то же время может подаваться и к праздничному столу. Тем, кто побывает в данной стране, рекомендуется обязательно попробовать что-то сладкое и необычное. Вкусные десерты, которые щедро предлагает марокканская кухня, - это лакомства, приготовленные по древнейшим рецептам. Блины и пирожки со сладкой начинкой, восточные сладости и мятный чай – все это можно найти в каждой книге по кулинарии.
Фрукты тут частенько украшают изысканными цветками апельсинового дерева. Плоды местных деревьев успешно сочетаются с корицей, миндалем и медом. Национальный напиток марокканцев - ароматный мятный чай, его тут пьют все от мала до велика в любое время суток. Хотелось бы отметить, что сахар не добавляется.